Это как раз то, чего я добивался от вас в течение всего вечера. Пока нет движения
Как всегда, вы этого добивались, но когда добились, всё равно прочитали не то, что я вам написал. Я не говорил про движение или отсутствие движения. Я говорил совсем про другое - про относительное движение, и конкретно в контексте вашего предложения не упоминать системы отсчёта.
С тем, что в состоянии относительного покоя магнитная компонента электромагнитного поля (чтобы не ошибиться, я копирую и затем вставляю эту замысловатую языковую конструкцию ) передаёт взаимодействие без передачи энергии - спорить не будете?
Буду. Что такое "передаёт взаимодействие", если вы наложили условие относительного покоя? В чём оно проявляется? Взаимодействие обнаруживается именно по нарушению состояния покоя, по ускорению тела под действием силы, например.
Вам всё ещё слишком далеко до формулировки вопроса, имеющего смысл.
Я сдаюсь. Если для описания электромагнитного поля окажется мало четырёх измерений - всегда можно взять пятое и шестое.
Нет. Можете быть спокойны. Для описания электромагнитного поля четырёх измерений достаточно. Вот для описания электрослабого поля понадобились, кроме четырёх пространственно-временных измерений, четыре внутренних.
Я только хотел указать на выделенный мной фрагмент: а с чего вы взяли, что гравитационное поле есть аналог электромагнитного, а не, скажем, электрического или магнитного? По внешним признакам оно на магнитное намного больше похоже.
Ваш вопрос снова одна большая ошибка, а не вопрос. Но я могу найти отдалённую аналогию ему в нормальной системе физических понятий. И ответ будет: потому что таково требование теории относительности (специальной, а не общей). Можете считать его связанным с ограничением скорости распространения всех взаимодействий скоростью света.