Не мучайтесь идиосинкразией к медикам, лечитесь(не у меня!).
Знаете, я начинаю считать Ваше поведение банально нарушающим правила форума, конкретно пункт I.e).
После общения с вами у меня сформировалась твердое понимание того, что приведи я в доказательство труды А.Аспекта вы и тут заявите, что ко мне это не имеет никакого отношения.
К Вашему примеру с фотолизом - точно не имеют, как и труды А.Аспекта к Вам. Если Вы конечно об Алене Аспекте (физике) завели вдруг речь.
Так обещанное доказательство "существования квантов света" полностью (и ведь не я один просил) воспоследует? Или будете продолжать в том же духе?
оффтопа и без того поста хватает, поэтому он остался без ответа.
Так давайте прекращать оффтоп. Я ведь не случайно оформил тогда ответ Вам - в виде оффтопа. Считаю, что дискуссия с Вами зашла именно в эту стадию.
Ну и как обещал - не реагирую больше на Ваши посты, покуда Вы не перестали игнорировать правила форума как минимум. Рекоммендую Вам все-таки подумать над ответами на заданные Вам вопросы (не только мной!). Я не сомневаюсь, что хорошенько подумав - Вы откажитесь от идеи обосновывать фотоны посредством фотосинтеза. Или хоть разберетесь, что такое "обоснование" будет опираться на кучу весьма нетривиальных физических идей.
Дык почему ж на планете Земля нет ни одного сенсора детектирующего гравитоны подобным образом?
"Почему" - Вам ответили несколько раз уже на моей памяти. Последний раз - я, в том самом посте, на который Вы отвечаете.
нет это вы потянули разговор в сторону расследования моих представлений, меня же все время занимал вопрос реальности
Не логично ли выяснить сперва - реальности
чего? Т.е. что конкретно Вы понимаете под гравитоном - а потом уже пробовать всякие реальности...
Ответить на вопрос: могут ли магнитная или электрическая компонента передавать энергию по отдельности?
Вопрос бессмысленный. Разделение на электрическое и магнитное поле - условно.
Вокруг магнита есть электромагнитное поле, обладающее некоторой в частности такими характеристиками как энергия, импульс, момент импульса. Количественно, их описывают такими характеристиками, например, как плотность энергии поля, вектор плотности потока энергии (вектор Умова-Пойнтинга) в каждой точке. Двигая магнит - Вы совершаете работу над полем, меняя его конфигурацию, меняя (постепенно, от точки к точке) распределение и количество энергии в э-м поле. В свою очередь - поле совершает работу, двигая Вашу иголку. Вот так в итоге у Вас и получается, что "энергия передалась".