2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29

Re: Гравитация
Сообщение25.12.2010, 18:34 
Заслуженный участник

15/05/09
1563
Свободный полет - раздел, в котором предполагается
Цитата:
обсуждение любых тем, не нарушающих правил, законов и норм поведения.
Если в этой теме оставить только сообщения Alexu007, то получится именно "свободный полет" - использование наукообразных терминов для выражения свободного полета мысли, с наукой (в частности, с физикой) ничего общего не имеющей. Ничего удивительного для автора мыслей, который поставил на своем обучении крест. Но ведь надо же где-то и таким людям высказаться, когда очень хочется заявить миру о своих идеях, не заботясь о минимальном соответствии последних реальности.

Ведение же дискуссии научного характера в этой теме ИМХО неуместно: оппонент не восприимчив ("мне 47 лет, учиться поздно"), раздел неподходящий. Тем более, бессмысленно пытаться объяснить что-либо тому, кто не желает вникать в объяснения. Позволю себе дать совет оппонентам топикстартера: если вы опасаетесь, что выдумки ТС могут быть кем-то восприняты за изложение научных соображений - просто напишите свое мнение. А тем, кто ищут в таком разделе сколь-нибудь серьезную науку и не обратят внимание на ваше мнение, все равно ничто не поможет. И наоборот, ведение дискуссии может лишь придать выдумкам чуть больше весу в глазах неискушенных читателей - ну как же, возражают, значит, что-то серьезное здесь есть...

Перенос же этой темы в физический раздел форума эквивалентен ее закрытию или отправке в Пургаторий.

Сообщение25.12.2010, 18:46 
Заслуженный участник

30/10/10
1481
Ереван(3-й участок)
Alexu007 в сообщении #391473 писал(а):
Моё мнение (конечно ошибочное, и которое никого не интересует - это для г-на Muninа) - гравитацию можно квантовать (что бы это не значило) как магнитное поле, а не как ЭМ.

Alexu007
Чтобы квантовать поле, нужно нарисовать для него либо Лагранжиан либо уравнения движения. Опыть показывает, что электрическое и магинитное поля рассматривать поотдельности невозможно ибо это единое поле описываемое 4-вектором $A_\mu$, который, кстати, в квантовом рассмотрении уже не просто вспомогательная величина (см. Эффект Ааронова-Бома ). Если квантовать, то оба поля вместе.

Если Вы пытаетесь построить новую теорию, притом настолько новую, что у Вас магнитное и электрическое поля имеют разную сущность, то вы должны отказаться и от квантования, потому как 4-потенциал сразу же возникает, например, из требования $U(1)$-инвариантности волновой функции.(Если Вы не поняли последнее предложение- пропустите его. Просто знайте, что ЭМ и квант мех и вообще вся совр. физика взаимосвязаны.). Таким образом, Вы пытаетесь построить свою новую теорию, которая противоречит существующей и в которой фигурируют, кстати, понятия которыми вы опреируете- гравитон, магнитное поле и.т.д.

Сообщение25.12.2010, 19:39 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Резюмируя: "чисто" магнитное поле не квантуется по причине своей ущербности :D

Сообщение25.12.2010, 20:45 

24/05/09

2054
Bulinator в сообщении #391490 писал(а):
Если Вы пытаетесь построить новую теорию, притом настолько новую, что у Вас магнитное и электрическое поля имеют разную сущность...

Нет. Я пытаюсь построить теорию, в которой гравитационное и ??? поля имеют единую сущность. Неужели вы не видите, что гравитация по внешним признакам гораздо ближе к магнитному полю, чем к электромагнитному?

Сообщение25.12.2010, 21:15 
Заслуженный участник

30/10/10
1481
Ереван(3-й участок)
Alexu007
Вы что издеваетесь? :evil:

Сообщение25.12.2010, 22:29 

24/05/09

2054
Но почему???

Ну допустим новая теория - это круто, это я загнул, но поразмышлять то на эту тему не возбраняется? Вот я заявляю, что у гравитационного и магнитного поля есть общее свойство - передача взаимодействия без передачи энергии. Г-н Munin ответил на это:
Цитата:
Особенно помалкиваете, когда захотите написать глупости.

но чуть позже написал:
Цитата:
Цитата:
Магнит передаёт энергию иголке?

Нет.

А для того, чтобы убедиться в существовании взаимодействия, мне не нужно даже авторитетное мнение Munin, для этого достаточно просто посмотреть на горизонтально висящую иголку, не было бы взаимодействия, висела бы как и все нормальные иголки вертикально вниз. Ну и кто из нас :censored1:?

Почему вы ассоциируете гравитационное поле с электромагнитным? Что у них общего? Электромагнитное поле - это как раз распространение энергии

Сообщение25.12.2010, 22:42 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599

(Оффтоп)

Во время сессии Академии наук академик Н.Н. Семенов беседовал с другим лауреатом Нобелевской премии, крупнейшим физиком, академиком П.Л. Капицей. К ним подошел известный физиолог и темпераментно начал рассказывать об электрических явлениях в клетке. Когда он отошел, Н.Н. Семенов сказал П.Л. Капице: «Он думает, что знает, что такое электрический ток». На что П.Л. Капица ответил: «Более того, он думает, что мы знаем, что такое электрический ток».

Сообщение26.12.2010, 03:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Alexu007 в сообщении #391473 писал(а):
Мне 47 лет, учиться поздно - буду пытаться доходить до сути вещей методом дедукции.

Учиться не поздно ни в 47, ни в 77 лет.

Сообщение26.12.2010, 04:44 
Заслуженный участник

28/09/08
855
PapaKarlo в сообщении #391483 писал(а):
Перенос же этой темы в физический раздел форума эквивалентен ее закрытию или отправке в Пургаторий.
Если тема лженаучна, то ей и в "свободном полете" делать нечего, но оценку "лженаука" должны дать модераторы профильного раздела.

i  Тема временно закрыта. Я намерен перенести это обсуждение в физический раздел форума.

Alexu007
Объясните мне по ЛС, почему вы создали тему в "свободном полете" а не в разделе "физика"? Возражаете ли против переноса темы?

---
 i  После обсуждения с автором и консультации с Заслуженными Участниками, принято решение:
Продолжение обсуждения в разделе "Свободный полет" считаю нецелесообразным. Тема остается закрытой. По просьбе автора тема может быть открыта одновременно с переносом в раздел "Дискуссионные темы (Ф)".

---
 !  Выяснилось, что Alexu007 уже обсуждал то же самое в разделе ДТ (Ф). То есть, имеет место умышленное нарушение п.I.1)к) Правил форума: Дублирование тем и сообщений, размещение тем не в соответствующих разделах.

Alexu007 - предупреждение за дублирование тем, а тема переносится из СП и объединяется с темой в разделе ДТ(Ф).

---
 i  pittite:
Дополнительная информация - здесь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы