Как замечено в приведённой цитате, для этого потребуется набор из 27 последовательных простых чисел. Поясните имеется в виду подряд по числовой или последовательные можно брать полученные по формулам. Например числа Эйлера цепочки каких либо.
Для магического куба 3-го порядка из последовательных простых чисел - да, потребуется набор из 27 последовательных простых чисел. Именно
последовательных.
Смотрите пример - магический квадрат 3-го порядка из последовательных простых чисел (в теме на ПЕН он приведён). Для квадрата 3-го порядка набор состоит всего из 9 последовательных простых чисел. И его искали очень долго! Мартин Гарднер даже учредил приз за решение этой задачи.
Замечу, что магический куб 3-го порядка из простых чисел (
не последовательных, а любых) составляется по программе за несколько секунд. Я уже составила 20 таких кубов. Надо забросить последовательность магических констант этих кубов в OEIS.
Первый (наименьший) куб 3-го порядка из любых простых чисел был найден японцем Akio Suzuki ещё в 1977 году. Он нашёл и следующий куб, а я нашла следующие 18 кубов; можно и дальше такие кубики по программе строить, хоть 100 штук
-- Пн фев 17, 2014 07:08:25 --Никак не поверю, что магический куб порядка всего 5 не может быть построен из простых чисел. Видимо, слабо копали.
Согласна
Я выше привела "почти" решение, всего 11 элементов куба в этом решении не являются простыми числами, но... многовато одинаковых чисел.
У меня есть формула, я написала и программу. Но программа работает очень долго. Нужны оптимизации, которых у меня нет. Нужна многопоточная программа, которую я писать не умею.
Одним словом, нужна поддержка, которой я тоже не имею,
абсолютно.