пусть это будет не часы, а прибор, который состоит из радиоприемника и устройства, переводящего принимаемые сигналы от второго корабля во временные показания (которые можно сравнить с показаниями часов собственной ИСО).
По-моему, Вы повторяете то, что написано у меня в условии:
Принимая эти сигналы, все участники эксперимента могут следить за течением времени на кораблях и на Земле.
"Прибор" там или не "прибор" - какая разница? Главное, что он не измеряет собственное время второго корабля, а часы второго корабля, измеряющие его собственное время, находятся на втором корабле и больше нигде.
Вам важнее суть или возможность подколоть?
Мне важнее, чтобы Вы перестали писать глупости, и появилась возможность нормального обсуждения.
Я до сих пор жду объяснений насчёт
и
в формуле
.
нам не нужно знать, сколько осталось лететь второму кораблю (не надо за него это решать, у него есть свой автопилот).
...
Для "чистоты" эксперимента, можно предположить, что экипаж не уведомили о маршруте. Пусть, не весь экипаж, а ту научную группу, которая ведет наблюдения.
...
а не будут экспериментаторы знать, сколько ему нужно удаляться. Они знают определенно только о периодичности посылки радиосигнала, которая была согласована перед стартом. Им не сообщили параметры маршрута другого корабля.
Я всё понял! Это сверхсекретный эксперимент! Там на кораблях вообще нет никаких экипажей, да и на Земле никого нет, кто бы участвовал в эксперименте. И вообще никто ничего не знает: посылались ли куда-то корабли, или, может быть, их вообще не было...
Давайте такую задачу решать, в которой вообще ничего неизвестно.
На основании своих экспериментальных данных и формул СТО им необходимо определить эти параметры. Квазары, пульсары и др. наблюдаемые объекты сообщают разве астрофизикам то, как они будут двигаться. Нет, об этом движении судят по дошедшему до нас излучению.
Извините, но это совершенно другая задача. Не та, которую я сформулировал и не та, которую Вы сформулировали. Никакого отношения к обсуждаемому вопросу она не имеет. И никто её не формулировал.
В общем, кончайте идиотствовать, пока не появился модератор и не закрыл тему. Да и Вас может заблокировать. За злокачественное невежество, за уклонение от ответов на заданные Вам вопросы и за злостный offtopic. Прецеденты были.
Вы брались доказать вместо Гонцы, что СТО противоречива. Вот это и обсуждаем. А астрофизику трогать не будем.
пусть объект движется равноускоренно - как будет выглядеть его мировая линия?
Равноускоренно - по показаниям собственных приборов? Гипербола. Рисунок есть
здесь:
эта линия важна, но дискуссия идет вокруг мировой линии радиосигнала, приходящего к первому кораблю от второго корабля и сообщающего, что второй корабль совершает разворот (и начинает двигаться к нам). Ее неплохо было бы показать.
Верхняя красная линия - мировая линия сигнала, испущенного часами второго корабля в тот момент, когда он делает разворот.
Не могли бы модераторы перенести тему в раздел "Помогите решить/разобраться"?
Откройте там тему и спросите то, что Вы хотели спросить. А эта тема останется здесь, поскольку имеет явный дискуссионный характер.