оставим этот бессмысленный диалог, ей-ей... Называйте пространства с фиксированной квадратичной формой (хоть с симплектической, как в случае (+,+,-,-)) какой угодно сигнатуры как Вам угодно -- хоть финслеровыми (что будет нонсенсом), хоть серо-буро-малиновыми.
Вот именно, что терминологический спор практически бессодержателен. Это Вы цепляетесь к формально правильным применениям понятий метрика, норма, финслерово пространство, пространство Минковского и т.п. Я лет десять вращаюсь в среде профессиональных финслеристов, у них все эти нюансы разночтений в терминологии очень хорошо известны и почти никогда не строго применяемые термины не вызывают непонимания. Впрочем, возможно это потому, что большинство из них - физики.
Кстати, пространство с сигнатурой (+,+,-,-) симплектическим не является. Обычный псевдоевклид, ну или псевдофинслер..
Если появятся содержательные вопросы -- спрашивайте.
Так я уже предлагал Вам ответить, но Вы предпочли обсуждение терминологии.
Могу еще раз повторить просьбу - как, по Вашему мнению, следует подходить к изучению пространств с метрическими функциями выписанными выше, а именно с
и
? Интересует простейший случай пространств с этими метрическими функциями, когда последние не зависят от точки, то есть, когда пространства плоские..
Значит тезисов нет? Как же так? Исправьте положение, выложите ссылку хотя бы на свои тезисы!
Нет проблем, но сначала прошу вас об аналогичной любезности. Пришлите на мой e-mail:
geom2004@mail.ru тезисы какого ни будь своего доклада.