2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Re: Пан-Геометрия
Сообщение07.08.2011, 11:02 
Time в сообщении #473979 писал(а):
Я нахожусь явно в иной компании
http://cs.unitbv.ro/fert2011/
чем можете позволить себе вы. Наверное, отсюда и поскуливание..

Поговорим, когда будут тезисы :lol: Или вы их недостойным не разглашаете? :roll:

Сообщение07.08.2011, 12:35 
Time в сообщении #473962 писал(а):
у которых следующие метрические функции:
$dS^2=dx_1dx_2+dx_1dx_3+dx_1dx_4+dx_2dx_3+dx_2dx_4+dx_3dx_4$

1) непонятно, что такое "метрическая функция"

2) если я правильно понял, то $dS^2=dx_1\otimes dx_2+dx_1\otimes dx_3+dx_1\otimes dx_4+dx_2\otimes dx_3+dx_2\otimes dx_4+dx_3\otimes dx_4$ имелось ввиду... Но это -- просто квадратичная функция на касательном пространстве... при чем тут нормы-финслеровость???

Сообщение07.08.2011, 12:48 
Kallikanzarid

А причем тут тезисы, я вам предлагал познакомиться со списком сумасшедших, занимающихся организацией и научным сопровождением этой конференции. Ну и пытался дать понять, что вам там точно делать нечего.

alcoholist в сообщении #473990 писал(а):
непонятно, что такое "метрическая функция"

Поскольку для финслеровых пространств более менее общего вида термин метрика совершенно не вписывается, ему придумали замену и назвали метрической функцией. Я тут не причем..

alcoholist в сообщении #473990 писал(а):
если я правильно понял, то имелось ввиду... Но это -- просто квадратичная функция на касательном пространстве... при чем тут нормы-финслеровость???

Имелось ввиду ровно то, что написано. Это не что иное как "метрика" пространства Минковского (в обычном понимании этого термина современными физиками, а не математиками-финслеристами), только записанная не в ортонормированном базисе, а в изотропном. С точки зрения широкого понимания финслеровых (псевдофинслеровых) пространств, такое псевдоевклидово пространство с сигнатурой (+,-,-,-) это самая обычная финслерова метрическая функция. Действительно квадратичная..

Сообщение07.08.2011, 13:04 
Time в сообщении #473992 писал(а):
это самая обычная финслерова метрическая функция

еще раз: под финслеровостью математики понимают нормированность (каждого касательного пространства), а под тем, что Вы -- псевдонормированность (как вариант -- лоренцовость). Разговор ни о чем.

-- Вс авг 07, 2011 13:12:00 --

Поскольку для финслеровых пространств более-менее общего вида термин метрика совершенно не вписывается (во что?), ему придумали замену и назвали метрической функцией. Я тут не причем ни при чем..

оставим этот бессмысленный диалог, ей-ей... Называйте пространства с фиксированной квадратичной формой (хоть с симплектической, как в случае (+,+,-,-)) какой угодно сигнатуры как Вам угодно -- хоть финслеровыми (что будет нонсенсом), хоть серо-буро-малиновыми.

Если появятся содержательные вопросы -- спрашивайте.

Сообщение07.08.2011, 13:18 
А причем тут тезисы, я вам предлагал познакомиться со списком сумасшедших, занимающихся организацией и научным сопровождением этой конференции. Ну и пытался дать понять, что вам там точно делать нечего.

Значит тезисов нет? Как же так? :shock: :mrgreen: Исправьте положение, выложите ссылку хотя бы на свои тезисы!

Сообщение08.08.2011, 12:30 
alcoholist в сообщении #473994 писал(а):
оставим этот бессмысленный диалог, ей-ей... Называйте пространства с фиксированной квадратичной формой (хоть с симплектической, как в случае (+,+,-,-)) какой угодно сигнатуры как Вам угодно -- хоть финслеровыми (что будет нонсенсом), хоть серо-буро-малиновыми.

Вот именно, что терминологический спор практически бессодержателен. Это Вы цепляетесь к формально правильным применениям понятий метрика, норма, финслерово пространство, пространство Минковского и т.п. Я лет десять вращаюсь в среде профессиональных финслеристов, у них все эти нюансы разночтений в терминологии очень хорошо известны и почти никогда не строго применяемые термины не вызывают непонимания. Впрочем, возможно это потому, что большинство из них - физики.
Кстати, пространство с сигнатурой (+,+,-,-) симплектическим не является. Обычный псевдоевклид, ну или псевдофинслер..

alcoholist в сообщении #473994 писал(а):
Если появятся содержательные вопросы -- спрашивайте.

Так я уже предлагал Вам ответить, но Вы предпочли обсуждение терминологии.
Могу еще раз повторить просьбу - как, по Вашему мнению, следует подходить к изучению пространств с метрическими функциями выписанными выше, а именно с $S^3$ и $S^4$? Интересует простейший случай пространств с этими метрическими функциями, когда последние не зависят от точки, то есть, когда пространства плоские..

Kallikanzarid в сообщении #473998 писал(а):
Значит тезисов нет? Как же так? Исправьте положение, выложите ссылку хотя бы на свои тезисы!

Нет проблем, но сначала прошу вас об аналогичной любезности. Пришлите на мой e-mail: geom2004@mail.ru тезисы какого ни будь своего доклада.

Сообщение08.08.2011, 12:56 
Time в сообщении #474126 писал(а):
Нет проблем, но сначала прошу вас об аналогичной любезности. Пришлите на мой e-mail: geom2004@mail.ru тезисы какого ни будь своего доклада.

Я в своей жизни выступал на конференции один раз, тезисы высылать не буду ввиду их ущербности. Но я и не делал громких утверждений, в отличие от вас. Так что выкладывайте тезисы на форум, если так уверены в своих идеях.

Сообщение08.08.2011, 13:42 
Kallikanzarid в сообщении #474141 писал(а):
Я в своей жизни выступал на конференции один раз, тезисы высылать не буду ввиду их ущербности. Но я и не делал громких утверждений, в отличие от вас. Так что выкладывайте тезисы на форум, если так уверены в своих идеях.

В таком случае, обойдетесь. Если уж так интересно, ждите рамешения тезисов докладов участников на сайте брашовского университета.

Сообщение08.08.2011, 14:13 
Time в сообщении #474151 писал(а):
Если уж так интересно, ждите рамешения тезисов докладов участников на сайте брашовского университета.

А это Событие когда-нибудь произойдет?

Сообщение08.08.2011, 19:41 
Kallikanzarid в сообщении #474153 писал(а):

Прям какой-то сюрреализм.. Это же уже седьмая конференция такого плана и до сих пор все события, что с обнародованием тезисов, что с проведением всего комплекса мероприятий, что с публикацией основных докладов - проходили без срывов. Или у вас есть желание на этот раз все сорвать? Забавно было бы понаблюдать, что из этого получилось бы..

Сообщение20.08.2011, 20:52 
Kallikanzarid в сообщении #474153 писал(а):

Произошло:
http://cs.unitbv.ro/fert2011/
см. страничку "программа".

Сообщение20.08.2011, 22:02 
Недавно по ТВ посмотрел отрывок фильма "Магия чисел". Речь шла о подземной базе инопланетян в Крыму, роли числа 22 в жизни некой семьи и подобным загадочным явлениям. В качестве основного эксперта выступал некто Дмитрий Павлов, внешне очень похожий на это фото http://www.hyper-complex.ru/staff_view. ... w=pavlov_d
Вся эта галиматья сопровождалась потоком загадочных формул. Это, извиняюсь, не Ваших рук дело? Формулы , случайно, не из докладов конференции?

Сообщение21.08.2011, 00:03 
На 14й странице детектирован ЖЫР :twisted: Ваши же тезисы выглядят, на первый взгляд, вменяемо :)

Сообщение21.08.2011, 06:29 
В.О. в сообщении #476657 писал(а):
Недавно по ТВ посмотрел отрывок фильма "Магия чисел". Речь шла о подземной базе инопланетян в Крыму, роли числа 22 в жизни некой семьи и подобным загадочным явлениям. В качестве основного эксперта выступал некто Дмитрий Павлов, внешне очень похожий на это фото http://www.hyper-complex.ru/staff_view. ... w=pavlov_d
Вся эта галиматья сопровождалась потоком загадочных формул. Это, извиняюсь, не Ваших рук дело? Формулы , случайно, не из докладов конференции?

Теперь понятно, какие фильмы Вас интересуют.. Могу заверить, что ни согласия быть экспертом, ни просто участником упоминаемой Вами передачи, я не давал. Самого фильма даже мельком не видел. Интервью последние годы давал десяткам журналистов, в том числе и на камеру. Что и как потом могут смонтировать телевизионщики, по-моему, большинству вменяемых людей давно известно. Или Вы все, что видите по телевизору принимаете за чистую монету, а всех, кто там мелькает, осведомленными в каком ракурсе их преподносят? Может Вы еще и желтую прессу почитываете? Ну, так там как раз и нужно читать про финслерову геометрию.. Где же еще?
Кстати, Вы случайно Эйнштейна, чья фотография у меня за спиной
http://www.hyper-complex.ru/staff_view. ... w=pavlov_d
на основании попадания в один кадр, не посчитаете основным экспертом нашего института ГСГФ?

Kallikanzarid в сообщении #476671 писал(а):
На 14й странице детектирован ЖЫР

Расшифровать не изволите?

Сообщение21.08.2011, 08:56 
Time в сообщении #476689 писал(а):
какие фильмы Вас интересуют..

Time в сообщении #476689 писал(а):
Вы еще и желтую прессу почитываете?

Слишком много внимания моей скромной персоне. Лучше бы рассказали о формулах, на фоне которых Вы раскрываете тайны бытия в фильме. Или тоже журналисты написали?
Р.S. Эйнштейн рядом с Вами смотрится скромненько. Какой-то дядюшка из провинции.

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.