2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Пан-Геометрия
Сообщение07.07.2009, 02:12 
Сам я из Беларуси. Две недели назад со мной произошел случай, который всё это время никак не дает мне покоя.
Отдыхая в деревне и возвращаясь поздно с рыбалки меня застала гроза. Молния шандарахнула прямо передо мной в пень, стоящий по правую сторону дороги, где-то с метр от меня, может и больше, но факт в том, что я отлично помню, что в меня она не попадала и даже не коснулась, однако со мной стали происходить вещи очень напоминающие состояние то ли гипноза, то ли сна, то ли какого-то необычного состояния, в котором я оставаясь там-же стоять телом словно перенес сознание в какое-то другое место пространства (или перенесли). Мозг начал такую активную работу, что мне только оставалось что и делать как только удивляться происходящему в своей голове.
Появлялись образы и мгновенное автоматическое понимание всех этих образов, и одновременное ощущение, что как-будто сзади кто-то стоял и то ли говорил, то ли передавал информацию суть которой сводилась к следующему:
Были показаны и объяснены три существенных отличия в геометрии Евклида,Римана и Лобачевского.
Мне показывались параллельные прямые, пересекающиеся и скрещивающиеся в виде образа и мнгновенно приходило их понимание.
Главное, что я понял, что существует три различных положения прямых в пространстве на которых и строится вся геометрия. Но суть в том, что мне показали четвертое положение этих прямых и прям выдавили в моем сознании все соответствующие расчеты. Было информация по единой теории поля Эйнштейна и связи её с геометрией Римана и о том, что единая теория поля не смогла найти своё место под солнцем как раз из-за того, что и применялась при расчетах геометрия Римана, а не эта, четвертая. Я четко видел каким образом пересекающиеся прямые выходят из пересечения и откуда-то понимал, что это и есть главное.
Хочу стразу-же сказать, что я никаким боком не связан ни с геометрией, ни с математикой вообще. В школе одни тройки, да и не интересовался я никогда этими науками. Откуда взялось это все -для меня просто загадка. Я кроме того, что есть четвертая геометрия больше и ничего сказать то не могу на Вашем языке. Пытаюсь сам разобраться, но бесполезно. Кроме того, что отпечаталось в мозгу и незнаю ничего.
Я все думал, что эта какая-то особая форма галлюцилнации или еще чего, но недавно прочел про то, что Лобачевский пытался создать какую-то Пан-геометрию, и проверив реальное положение дел в науке я решил спросить на этом форуме, которого очень долго искал: "Есть ли четвертое положение прямых ? А то может оно есть, а я просто увидел их каким-то образом? И если нету, то какой эффект вообще произведет данное открытие (если конечно это будет считаться открытием) Ну и вообще, можно ли кому-то продать эти знания? Естественно прислав все то, что мне открылось заранее, а деньги уж потом. Да и вообще что делать? Развенчайте либо пользуйтесь. Лучше вопросы задайте, а то очень сложно формулировать все. Только не гоните с форума сразу-же. Отнеситесь как к шутке, как к бреду, как угодно, но поверьте, я правду говорю.

Re: Пан-Геометрия
Сообщение07.07.2009, 17:18 
Похоже на сон. Мне как-то приснилась теория об окончаниях глаголов в ирландском языке. Когда проснулся, спросил на лингвистическом форуме. Оказалось, таких окончаний там нет :-)

Сообщение07.07.2009, 17:27 
Сами мы не местныя...

Сообщение07.07.2009, 17:29 
Мне сразу вспомнилась история про "банан велик". :)

Сообщение07.07.2009, 22:15 
1. Две прямые параллельны
2. Две прямые пересекаются
3. Две прямые не параллельны и не пересекаются ( Лобачевский )
4. Две прямые и параллельны и пересекаются ( Пангеометрия)

Док-во 4 как раз у меня и есть.
Может это и сон был от стресса, но по крайней мере четко понимаю как две бесконечные прямые, которые пересекаются, выходят из пересечения и становятся параллельными друг другу. Притом ведь не просто только понимаю, но и доказать могу математически. Ну вот не могу никак найти такого положения прямых ни в каких трудах. Дайте ссылку, кто знает. Буду искренне благодарен.

Сообщение07.07.2009, 22:54 
Недавно цилиндрическая сфера приснилась. Только пока не знаю, как ее доказать математически (
И так пробовал и сяк - ни в какую... а она из-за забора выглядывает и таким страшным голосом "Напиши про меня! Напишшшшши!" (с)

Сообщение07.07.2009, 23:06 
Зависит от определения параллельности прямых.
(Надеюсь, определение пересекающихся прямых у всех одинаковое).

Так вот, одно из возможных определений параллельных прямых - это непересекающиеся прямые.
Соответственно, с таким определением четвёртый случай невозможен в принципе.

Ещё одно возможное определение параллельных прямых для эвклидовой геометрии - существует прямая, перпендикулярная им обеим в точках пересечения.
С таким определением параллельности в сферической геометрии все прямые параллельны друг другу и пересекаются. :)

Сообщение07.07.2009, 23:48 
Цитата:
Может это и сон был от стресса, но по крайней мере четко понимаю как две бесконечные прямые, которые пересекаются, выходят из пересечения и становятся параллельными друг другу. Притом ведь не просто только понимаю, но и доказать могу математически. Ну вот не могу никак найти такого положения прямых ни в каких трудах. Дайте ссылку, кто знает. Буду искренне благодарен.

Как вы это можете доказать, если по определению, параллельные прямые не пересекаются?

-- Ср июл 08, 2009 00:49:54 --

Цитата:
Ещё одно возможное определение параллельных прямых для эвклидовой геометрии - существует прямая, перпендикулярная им обеим в точках пересечения.
С таким определением параллельности в сферической геометрии все прямые параллельны друг другу и пересекаются. :)

Это если речь идет о геометрии на двумерном многообразии.

Сообщение07.07.2009, 23:55 
Ну Вам виднее как оно что. Я просто подумал, а вдруг надо рассказать людям ищущим. Откуда-то ведь это пришло. Мне это преподнеслось или я сам себе так разогнал - не могу сказать, но факт того, что это было сказано, как синтез геометрий и завершенное знание - подтверждаю! Причем все происходило по моим подсчетам не более 10 минут. Если бы мне кто-то месяц назад сказал, что я вообще буду думать о об этих чертовых прямых и знать фамилию Лобачевского - рассмеялся бы.
Да даже не важно сейчас сон это был или глюк. Прошу только показать модель каким образом две бесконечные пересекающиеся прямые могут выйти из пересечения. Ведь сама модель у меня-то в голове есть. Если такая модель есть еще где-то, то тему можно закрывать. И я спокоен буду и Вам меньше бесполезных тем. Я уже две недели ищу и найти не могу почему собственно и вышел на Ваш форум в поисках ответов. Если такой модели нет, то это для меня станет все намного интересней. Если модель есть, то я займусь своими делами ( вообще я менеджер интернет-проектов) и голову себе дурить не буду.
Понимаю, что выгляжу как идиот, но ведь и аргумент у меня есть, который все примут - специалистов-то раньше не было, ими ведь становятся.

-- Ср июл 08, 2009 00:07:11 --

[quote="Nxx
Как вы это можете доказать, если по определению, параллельные прямые не пересекаются?[/quote]

Там что-то типа вот такого получается.Изображение

Сообщение08.07.2009, 00:49 
Забавно... Не знаю, правда это или нет, но звучит заманчиво. Если ты говорил, что у тебя есть доказательство, то не мог бы ты его привести хотя бы на пальцах :wink:

Как я понял из твоих рассказов, Пангеометрия обобщает все существующие геометрии?

Сообщение08.07.2009, 11:15 
kvanttt в сообщении #227293 писал(а):
Если ты говорил, что у тебя есть доказательство, то не мог бы ты его привести хотя бы на пальцах

"Можно, но деньги вперёд"
SerjeyMinsk в сообщении #227009 писал(а):
Ну и вообще, можно ли кому-то продать эти знания?

Сообщение08.07.2009, 12:12 
kvanttt в сообщении #227293 писал(а):
Забавно... Не знаю, правда это или нет, но звучит заманчиво. Если ты говорил, что у тебя есть доказательство, то не мог бы ты его привести хотя бы на пальцах :wink:

Как я понял из твоих рассказов, Пангеометрия обобщает все существующие геометрии?

Правда или нет я уже говорил - правда всё, что это было. А вот насколько это существенно я сам от себя сказать не могу. Только специалисты определить могут.
Как мне открылось, то это 4 - ая и есть синтез остальных трёх.

Док-во я приведу. Просто приводить его здесь из-за праздного любопытства не имеет смысла. Если уж учёные между собой найти одной позиции на какую-то проблему не могут., то уж что обо мне говорить? Разнесут в пух и прах и забудут. Я ведь отстоять не смогу. Кому это надо действительно отдам даром. Про деньги я говорил в том смысле что возможно кто-то интересуется данным вопросом (есть же институты там всякие, организации), почему бы и нет? Это ведь если новое знание, то оно непременно революционное во всей науке в целом - это и мне понятно.

Сообщение08.07.2009, 12:43 
SerjeyMinsk в сообщении #227364 писал(а):
Про деньги я говорил в том смысле что возможно кто-то интересуется данным вопросом (есть же институты там всякие, организации)

Безусловно такие институты есть, вот например один http://www.mniip.org/

Сообщение08.07.2009, 13:26 
SerjeyMinsk в сообщении #227364 писал(а):
Разнесут в пух и прах и забудут. Я ведь отстоять не смогу.

Это точно.

Сообщение08.07.2009, 14:27 
Цитата:
Безусловно такие институты есть, вот например один http://www.mniip.org/

Владимир Путин: «Как кто обзывается, тот так и называется»

[ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.