При этом, тонкое тело так же наблюдается органами чуств
галлюциногены вредны для здоровья
и имеет маленькую, но массу.
ссылку на точное значение массы а также где, кем, когда и при каких обстоятельствах она была взвешена
А существющая где-то в космосе звезда по этой логике, которая тобой не наблюдается - не материальна.
если она наблюдаема - значит, существует, следовательно, материальна. Если звезда ненаблюдаема, она или существует или нет
Бог материален, если наблюдается?
если бы наблюдался - был бы материален. К сожалению, история не знает ни одного факта наблюдения бога
С массой вообще крындец, т.к. она есть на самом деле абстрактное понятие
не более (даже менее) абстрактна, как и всё, что здесь обсуждается
Про интуицию я вообще не говорил в приводимой тобой цитате. Если я решая задачу конкретно думаю, сосредотачиваюсь на ней и вижу все свои рефлексы, то это именно эти рефлексы, а не что иное.
рефлекс - это когда по рельсу ударили молотком и у тебя началось выделение слюны, как у собаки Павлова. Хотя, я не отрицаю, что у некоторых личностей мышление на уровне рефлексов, но таких индивидуумов лечат в специальных клиниках
Интуиция может направлять меня ль на тот или иной путь, и она безусловно важна, но огромную часть работы выполняют конкреные непрерывные рефлексы.
интуиция обычно не наставляет на путь, она даёт ответ, мгновенно и без рассуждений. Каким боком к мышлению относятся рефлексы, я вообще не понимаю
Какой в клоаку командир будет опираться на интуицию, когда он конкретно видит расположение немцев и ему надо только заключить логически как расставить пулемётные точки, что всех их фашистов на конец замочить.
внезапно оказалось, что логически рассуждать можно не только в вербальной форме, но также в образной. Я не стану заявлять наверняка, что происходит в мозгу у командира, но представляю это так: он смотрит на карту, расчерчивает её секторами обстрела и вычисляет наиболее эффективное расположение огневых точек. Причём, в бою (особенно - в современном), при ежеминутно меняющейся тактической обстановке, командир по большей части полагается именно на интуицию. Просто некогда размышлять. Именно поэтому командиры с большим боевым опытом высоко ценятся - у них более мощная интуиция и полоса принятия решений у них в разы короче, чем у их неопытных собратьев
Он же не произносит таких слов для себя, но умозаключение всё же делает. И понимает, что если такого то Васю не послать сейчас вон на ту сторону дома, то крынндец им всем. Но не произносит для себя слов по этому поводу, а если и произносит для бойцов, то они всё равно не выражают всей сложности ситуации, хотя вся сложность целиком и полностью понимается командиром.
может, не произносит, а может, произносит, только не полностью, а может, и полностью произносит. Зависит от того, как этот человек привык размышлять. И деление на высшую и низшую расу здесь - это идиотизм какой-то, прошу прощения
Ты про что? Каким моим спосбом? Я то утверждаю, что если ты не занимаешься боевым искусством, то и не научишься ему по книгам или рассказам других. Аналогично, чтобы научиться математике, надо решать и решать задачи. И на этом пути можно увидеть, что ментальные реакции, которые находят решение задачи, находятся вне слов.
так ты про моторную память, что ли? или ты хочешь сказать, что без практики невозможно чему-нибудь научиться? так это все знают. Только причём тут мифическое рефлекторное мышление, а главное - что это такое, я так и не понял
И намёки мои не туманны, и не намёки это. Пояснял я, что непрерывное мышление более совершенно, чем вербальное.
ну да, в твоих постах разбираться - всё равно, что в молоке конструктор собирать
а про непрерывное мышление - большей глупости я не слышал никогда, у человека по природе дискретное мышление и непрерывным ты его не сделаешь никак, хоть ты вывернись наизнанку