Инт. Простите меня ,но я не знал Вашей истории.
Деперсонализация ,дереализация - состояния описываемые индивидами с нарушенной психикой.Этого не надо стыдиться и не подвергать себя чувству собственной неполноценности.Я сам неоднократно испытывал такие состояния но быстро (хотя и трудно было) научился избегать эти ощущения.
Деперсоники это люди творческого склада ,склонные к перфекционизму.
Понимаете Инт. у человека каких либо особых сверхспособностей природой не заложено. Люди рождаются примерно с одинаковыми возможностями,разница может быть в особенности кровоснабжения мозга. Остальное приходит постепенно с чередованием стадий психического развития, и образованием в мозге иерархии обученных распознавателей.
Слой за слоем как торт "Наполеон"распознаватели элементарных признаков наслаиваются и с каждым слоем усложняются (каждый обученный нейрон мозга может быть распознавателем.) Чем меньше нам надо признаков для распознавания ситуаций ,тем богаче наш жизненный опыт т.е -
интеллектКаждая
стадия психического развития несет свой слой на пирог распознавателей.
(набирите в поисковике "этапы психического развития") Вот хочу Вам порекомендовать описание "Психиатрия, творчество психически больных."
http://raptus.ru/archives/326 Сравните с Вашей ссылкой
http://www.simoron.ws/monroe1.htm много найдете общего ,а таких описаний множество, на любых психофорумах (которыми убедительно прошу не увлекаться ввиду дальнейшего вхождения в неадекват)
Вот кусочек текста по моей ссылке:
Цитата:
Надо сказать, что область деперсонализации и дереализации еще далеко не изучена, даже описательно. Сейчас эта область исследований, к сожалению, находится на откупе экзистенциалистов, у нас этим занимаются мало. Можно указать лишь на работу А.А. Меграбяна. интересно, что Павлов несколько раз возвращался к этому вопросу. Он говорил: какой ужас должен переживать психастеник, когда у него исчезает чувственный, первосигнальный, говоря физиологическим языком, компонент, который у этого больного как раз и утрачен. Сам больной говорит об этом. Он говорит: мир я познаю абстрактно, философски, даже алгебраически, а конкретно я думать не могу… По сути дела, не зная описаний французского психиатра Миньковского, он сказал то, что пишет Уиньковский о больных шизофренией: у них утрачивается чувство реальности, смысл реальности.
В представленной демонстрации речь идет о состоянии, складывающемся из синдрома деперсонализации, дереализации и особого расстройства познания, выступающего здесь в чистом виде — [b]шизофренического расстройства познания. Оно проявляется в резонерстве, в мудрствовании, в схематизме, в отвлеченности, а до сути дела речь идет об утрате способности к конкретному мышлению. Наша мысль идет от конкретного к абстрактному и потом, обогащаясь, возвращается вновь к конкретному, становится реалистической. А у него от конкретного к абстрактному, и этим исчерпывается.
Вопросы — измерение познания, изменение восприятия реального, — относящиеся не столько к клиницистам, сколько к психопатологам, далеко не исследованы. Пока этим занимаются почти исключительно философы-экзистенциалисты.[/b]
От себя хочу сказать ,что провоцирюут такие состояния, углубленное погружение в свои размышления.самосозерцание,медитации,различные психотехники.увлечение эзотерикой,мистические ритуалы посвящения(то же кодирование) ЛСД, холотроп с гипоксией мозга,любая наркота .
(Рекомендую переключиться с мистического на реальное познание жизни - в рамках научной методологии)
Нейрофизиологически это выражается тем ,что понижается порог срабатывания нейронов. Это происходит при завышении значимости чего либо.(Например :для Вас имеет огромное значение - крошки на полу,или пыль на компе. Наступает зависимость от мелочных ситуаций,а со временем неадекват реальности ,разрушение психики.
Выход один : повышать порог срабатывания нейронов ,т.е пофигизм. Это трудно ,но иного выхода нет для сохранения психического здоровья.