Я говорил,что "психическое тоже, что физическое","вера опасна тем,что в своей высшей точке ведет к сумасшествию","религиозность не может быть свойством мозга,а является свойством психики "."Религиозное чувство врожденное"
Вы утверждаете, что психическое - это то же, что физическое, и одновременно говорите, что религиозность не может быть свойством мозга, а является свойством психики. В моем понимании это как-то не вяжется друг с другом.
Когда я говорю, что религиозность является свойством мозга, я имею в виду, что она, как и вся психика, является свойством/функцией мозга.
Может быть, я неправильно понимаю границу между психологией и нейрофизиологией?
Тогда объясните мне: если человек обладает какими-то выдающимися умственными способностями, например в шахматах, или в математике, или еще в чем-то таком, то как правильнее говорить - это свойство его психики, или это свойство его мозга?
Или, наоборот, если имеется умственная отсталость, то как правильнее говорить - это свойство психики, или это свойство мозга?
Если имеется расположенность к шизофрении, то как правильнее говорить - это свойство психики, или это свойство мозга?