Во-первых,
Макрофаг, я привёл уже некоторые свои ссылки. То, что "говорилось" Вами ничего не значит, так как говоримое Вами есть некоторая заведомая установка, в том числе о каком-то там доверчивом обучении и пр. сомнительном. Такая установка это Ваша вера, не более того. Между прочим, Бог считает, что мы должны быть самостоятельными личностями, и не использовать его как костыль. Поэтому намёки на некую неполноценность, слабость психики религиозных людей неверны. Я знаком с расово полноценными и психически и физически религиозными людьми, которые по степени устойчивости их психики дадут большую фору некоторым нашим наркоманским заморышам.
Далее, привожу другой опыт. Предыстория моего знакомства со следующими наблюдениями:
http://www.simoron.ws/monroe1.htm такова.
В результате долгой работы над трудной математической задачей, от сильной концентрации на предмете исследования, я заметил, что моё сознание становится очень дисциплинированным и очень быстродейственным. В частности, настолько, что многие казавшиеся ранее весьма трудными задачи щёлкались как орешки, а мышление приобрело такой характер, что без т.н. рассуждений точно и сразу находило решения. Но кроме того, видимо от сильного напряжения, я стал наблюдать за собой весьма интересные явления моего же сознания. Именно. Если Вы находитесь в своём теле, то неизбежно приписываете место для нахождения Вашего сознания внутри тела (в мозге, как настаивает один из участников темы). Это представление о нахождении сознания обусловлено отчасти локализацией сознания "именно здесь, а не там". И такая локализация есть некоторый критерий, где находится сознание, личность. Соответственно, если каким-нибудь способом Ваше сознание локализуется в другом месте, и если, например, Вы можете волей менять положение Ваших наблюдений, действий и сопостовлять эти наблюдения, проводя эксперименты, то так же можно получить представление о том, что Вы находитесь именно здесь, а не там. При этом, то что называется "там" может быть местом нахождения Вашего физического тела. Дак вот. В одно утро, перед просыпанием, я почувствовал сильные, довольно приятные вибрации в области мозжечка и буквально вылетел в воздух из своей кровати в комнату. Полетел. Затем вернулся в своё тело и ..."проснулся". Пишу "вылетел в воздух из тела", поскольку очень ясно, весьма ясно, видел все очертания и детали комнаты. Кроме того, она представлялась в некотром необычном виде, не наблюдаемом в обычном состоянии сознания. Проснувшись, я удивился такому весьма необычному "сну", но не более. Однако, затем, был второй сон. Вечером, я проснулся, встал с кровати подошёл к окну, удивляясь необычности освещения и испытывая, странное и хорошее настроение. Когда я встал с кровати, я мельком заметил, что на ней что-то лежит, но не придал этому значения. И только, когда "проснулся" тут же второй раз, понял, к удивлению себя, что это было моё тело. Никаких книг по этому поводу я не читал, никаких препаратов не употреблял и до сих пор не употребляю. И на второй раз, я не придал этим "снам" слишком большого значения, удивляясь лишь способности человеческого сознания. А вот когда полёты продолжились ещё более явственно и на дальние расстояния, я задумался. Никаких нарушений психики, неадекватности поведения, я не наблюдал. Наоборот, полёты происходили тогда, когда моё сознание было наиболее собрано, сексуальная энергия сохранена, и я вёл здоровый образ жизни, утром босиком на снегу проделывал като. Сексуальная энергия явно являлась топливом полётов, и топливом, творческой энергией для моих математических занятий. Чтобы окончательно развеять сомнения, я стал проделывать эксперименты. Например, облетал свой многоэтажный дом и наблюдал его с ракурса, которого мог достичь только, если был бы птицей. Ощупывал на стене дома песчинки и неровности до деталей там, где никогда их не доставал в обычном физическом теле. Потом перепроверял специально. Тонкое тело, в котором я летал проходило сквозь стены, сквозь стекло. Нервные узлы в ушах чётко фиксировали момент прохождения ими стекла. Не больно, даже приятно. Выходил в космос, но страшно тогда. Особенно на большой высоте. Любой нездоровый образ жизни приводил к отяжелению тонкого тела и прекращению полётов. Заметил, что любой человек имеет такое тело и оно отвечает за его эмоции и некоторые неосознанные мысли уж точно. Именно, человек мог ответить мне в своём тонком теле, но не осознавал это в своём обычном состоянии. Особенно интересно было наблюдать своё же физическое тело, лежащее неподалёку. Налетавшись. Я прекратил полёты, усилием воли. Продолжил только математические занятия. Ни с кем не делился. И вот однажды, проходя по книжному магазину увидел книгу Монро "Полёты вне тела". Сразу понял, это то самое. Прочитал. В точности похожие описания. Поинтересовался другими источниками. Астральные полёты - в буддизме. Если считать по тому же критерию, что и для физического тела, т.е. по месту локализации сознания, то я был вне тела.
Я интересовался затем у некоторых людей этими эффектами. Два очень авторитетных человека, имена которых назвать не могу, один доктор наук, один высокопоставленный военный, сообщили мне, что испытывали подобный опыт. Моя бабушка рассказала, что и у неё такое было. Вот такие мои наблюдения и выводы. Опыт.