2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Сообщение24.11.2008, 22:04 
bubu gaga в сообщении #161038 писал(а):
Вот Вам загадка, если Вы понимаете, как работает экономика, расскажите, что произойдёт в следующий ну например месяц (безработица, инфляция, обменный курс, индексы).

Ух ты! Покажите мне хоть одного образованного экономиста - специалиста, который смог бы дать обоснованный прогноз хоть на следующий день! Нынешний финансовый кризис очень хорошо показал цену таким специалистам.
Не ошибаются, как и прежде, лишь философы, системный подход всегда продуктивен. Если присмотреться к динамике финансовых показателей, то нетрудно заметить, как штаты буквально нокаутировали всю поднимающуюся с колен Азию, включая , конечно, Великий Китай. Его в особенности! Янки нутром чуют, откуда следует ожидать следующее «монгола – китайское» нашествие.

Сообщение24.11.2008, 23:47 
Шимпанзе в сообщении #161684 писал(а):
Если присмотреться к динамике финансовых показателей, то нетрудно заметить, как штаты буквально нокаутировали всю поднимающуюся с колен Азию, включая , конечно, Великий Китай.
Что-то мне сдается, что это не нокаут. Так, пропустили хук справа. Настоящего боксера это только взбодряет. В следующем раунде будет интересно.

Сообщение25.11.2008, 12:01 
вздымщик Цыпа писал(а):
Шимпанзе в сообщении #161684 писал(а):
Если присмотреться к динамике финансовых показателей, то нетрудно заметить, как штаты буквально нокаутировали всю поднимающуюся с колен Азию, включая , конечно, Великий Китай.
Что-то мне сдается, что это не нокаут. Так, пропустили хук справа. Настоящего боксера это только взбодряет. В следующем раунде будет интересно.

Следующий раунд будет не экономический - с ним все ясно,- а физический: между черным боксером и желтым ушуистом.

Сообщение25.11.2008, 13:12 
Шимпанзе в сообщении #161772 писал(а):
Следующий раунд будет не экономический - с ним все ясно,- а физический: между черным боксером и желтым ушуистом.
Эт врядли. Если черному захочется побоксировать физически, то русский мужик с оглоблей в руках поможет ушуисту. Черный знает об этом и не рыпнется.

Сообщение26.11.2008, 02:39 
Шимпанзе писал(а):
Нынешний финансовый кризис очень хорошо показал цену таким специалистам

Так он и показывает http://www.google.de/trends?q=robert+shiller&ctab=0

Сообщение26.11.2008, 13:11 
Знаете, я в шоке. Хотя вас, видимо, не волнует, что подумают те, кто читает ваши посты.
Ну не умеете вы разговаритьвать, дискутировать нормально.
Не буду показывать пальцем, но подавляющее большинство занимаются в основном тем, что оскорбляют друг друга! Это стало нормой? Видимо, я и мои понятия достоинства уже устарели :shock:

Извините, если кого обидела.

Сообщение26.11.2008, 20:37 
bubu gaga:Вот ответ на Вашу загадку,применительно к России ,так как я более осведомлен о ситуации именно в этой стране:за предстоящий месяц безработица возрастет, инфляция не снизится,обменный курс рубль-доллар может,хотя и не обязательно,несколько подрасти в пользу доллара,биржевые индессы российских бирж существенно не изменятся,индексы промышленного производства в России продолжат снижаться... Я ответил на все поставленные Вами вопросы. Проверим прогноз через месяц...

Сообщение26.11.2008, 23:52 
Ла Луна в сообщении #162239 писал(а):
подавляющее большинство занимаются в основном тем, что оскорбляют друг друга! Это стало нормой?

Нет, это скорее манера общения, обусловленная спецификой Интернета.
Общение в этой теме еще цветочки по сравнению с некоторыми другими темами.

Ла Луна в сообщении #162239 писал(а):
Извините, если кого обидела.

Еще не успели. :)

Сообщение27.11.2008, 21:28 
Еще в тему: Сегодня прочел в одной солидной газете-оказывается,за несколько последних лет эйфории нефтегазового процветания российские компании позанимали в западных банках кредитов аж на 160 миллиардов долларов! Это примерно равно долгу России западным кредиторам в кризисный 98 год! Осюда вопрос:поскольку, эти российские предприятия в условиях экономического кризиса,скорее всего,расплатиться с западными банками не смогут,кто тогда за них заплатит? Взор,как то нехорошо,но,все же, вынужденно поворачивается в сторону нашего, теперь уже стремительно тающего прямо на глазах, Стабфонда...

Сообщение27.11.2008, 23:01 
Кардановский в сообщении #162692 писал(а):
Взор,как то нехорошо,но,все же, вынужденно поворачивается в сторону нашего, теперь уже стремительно тающего прямо на глазах, Стабфонда...
А что Вас не устраивает? Стабфонд ведь именно для этого и был организован.

Сообщение30.11.2008, 19:09 
вздымщик Цыпа: Не устраивает то,что стабфонд тает,а не растет,как это было ранее. Не устраивает и то,что средства из стабфонда закачали немеряно в первую очередь в какие то,порой сомнительные, банки,а не в реальный сектор экономики. Стабфондом сейчас спасать нужно в первую реальный сектор! На месте лопнувшего банка можно создать новый банчок в считанные недели,а вот построить новый крупный завод на месте обанкротившегося и распроданного за долги завода,невозможно,порой, и за несколько лет! Банки не могут процветать в крупной стране с развитой многоотраслевой экономикой,у которой эта самая реальная экономика находится в депрессии или в спаде!

Сообщение01.12.2008, 02:40 
Кардановский в сообщении #163407 писал(а):
Не устраивает то,что стабфонд тает,а не растет,как это было ранее.
Раньше не было кризиса и он рос. Теперь кризис и он тает. Все закономерно. Главное, чтоб было чему таять.
Не устраивает и то,что средства из стабфонда закачали немеряно в первую очередь в какие то,порой сомнительные, банки,а не в реальный сектор экономики.
В том то и дело, что кризис пока только финансовый. И ликвидировать его можно только вытаскивая финансовые механизмы. Если все удастся и стабфонда на это хватит, то реальному сектору ничего не грозит.
построить новый крупный завод на месте обанкротившегося и распроданного за долги завода,невозможно,порой, и за несколько лет!
Обанкротившийся завод $\neq$ снесенный завод. У него ничего никуда не делось, только владелец сменился. Ничего по-настоящему страшного это само по себе не влечет. Да, могут быть проблемы, но они также могут быть и без банкротства и смены владельца. Пока что в массовом порядке никто не банкротился.

Сообщение02.12.2008, 11:19 
вздымщик Цыпа писал(а):
В том то и дело, что кризис пока только финансовый. И ликвидировать его можно только вытаскивая финансовые механизмы. Если все удастся и стабфонда на это хватит, то реальному сектору ничего не грозит.

До реального сектора дошло... мы без премии сидим, и с зарплатой непонятно что будет. Хотя у меня такое подозрение, что под предлогом кризиса хотят убрать "серобуромалиновые" части зарплат (у нескольких знакомых уже убрали). По крайней мере в Москве. Кого уже это коснулось - пишите, интересно, что же на самом деле у нас происходит.

Сообщение02.12.2008, 12:05 
RobinZ в сообщении #163823 писал(а):
интересно, что же на самом деле у нас происходит.

Известно что! На шесть букв называется.

Сообщение02.12.2008, 13:44 
Шимпанзе писал(а):
RobinZ в сообщении #163823 писал(а):
интересно, что же на самом деле у нас происходит.

Известно что! На шесть букв называется.

ну это как-то слишком общо :P
Интересно знать, где эти 6 букв побольше, а где поменьше, причем не из СМИ (там напишут когда уже самое интересное закончится)

[ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.