Тоже не факт. С подсчётом количества вариантов настоящего есть явные сложности.
Да нет никаких сложностей, если не фантазировать, что носок под кроватью находится в неопределенном состоянии, пока под кровать не заглянули.
Изменяют именно прогнозируемое будущее. Мир так устроен. И называют это "изменить будущее". Так люди делают обычно, это - стандартный смысл. Он вам может не нравиться, но обычный смысл именно таков.
В быту вообще много чего говорят не строго. А я напомню, что в этой теме разговор про изменение будущего начался с того, что некоторые участники начали утверждать, что будущее не единственно. И аргументировали это тем, что будущее якобы можно изменить.
-- добавлено через 2 минуты --Потому, что если Вы утверждаете, что будущее уже детерминировано и неизменно, то почему бы Вам не предъявить его так же экспериментально.
Я не утверждал что будущее детерминированно. Я утверждал, что оно единственно. Предъявить экспериментально это единственное будущее очень легко - достаточно подождать пока оно наступит. А вот у утверждающих, что будущее можно изменить тут проблемы. Двух разных будущих до изменения и после пока что никто не наблюдал.