Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47
 Re: Блок-Вселенная
realeugene в сообщении #1734251 писал(а):
но оценивать величину эффекта и решать какие эффекты существенны и какие нет в том или ином случае - это обязательный базовый навык

Попробуйте рассказать как релятивистские эффекты не надо учитывать при корректировке орбит и бортового времени спутников и МКС, а надо только при полете на Марс. С конкретными расчетами конечно.

realeugene в сообщении #1734251 писал(а):
Впрочем, вы ранее демонстрировали аналогичное непонимание уже просто матанализа и в вашей ныне родной демографии.

Только не смешите меня, что вы хоть что-то смыслите в демографии, тем более что мне хватило от вас в этой теме и биологического бреда про людей, произошедших от динозавров. :mrgreen:

Ghost_of_past в сообщении #1734252 писал(а):
Попробуйте рассказать как релятивистские эффекты не надо учитывать при корректировке орбит и бортового времени спутников и МКС, а надо только при полете на Марс. С конкретными расчетами конечно.

Расчёт - это для вас задачка. Вы же прикинули следующие величины, прежде чем писать про МКС?

Вопросы к вам следующие:

1. Нужно ли учитывать гравитационное красное смещение?
2. На сколько ppb отличается скорость хода часов на МКС после запуска по отношению к земным из-за лоренцовской поправки?
3. Сколько это микросекунд в сутки?
4. Сколько это миллисекунд за год?
5. К какой погрешности положения МКС в пространстве это приведёт за сутки и за год?
6. На сколько в среднем снижается орбита МКС за сутки и год без коррекции? Какой разброс этой величины? От чего зависит этот разброс?

Пока сами не посчитаете и не прочитаете - вам не стоит ничего писать "по мотивам физики". Это школьная программа.

И постарайтесь посчитать сами, а не при помощи ИИ.

Ghost_of_past в сообщении #1734252 писал(а):
Только не смешите меня, что вы хоть что-то смыслите в демографии
В демографии, как я смог заметить, понимают гораздо лучше другие присутствующие на форуме математики. Вы же не понимаете даже не демографию, а математические модели, используемые в демографии. Матанализ, первый курс.

realeugene в сообщении #1734256 писал(а):
Расчёт - это для вас задачка.

Нет, не надо переводить стрелки, расчет это для вас. И совершенно закономерно никакого расчета вы не произвели, одна болтология.

realeugene в сообщении #1734256 писал(а):
В демографии, как я смог заметить, понимают гораздо лучше другие присутствующие на форуме математики

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В демографии не разбираетесь вы, а не абстрактные математики с форума, и общаюсь в теме сейчас я с вами, а не с абстрактными математиками. И не надо пытаться переводить разговор с релятивистской физики и философии физики на демографию - этот демагогический приемчик тут не прокатит.

Сели в лужу, так и сидите там.

Ghost_of_past в сообщении #1734257 писал(а):
Нет, не надо переводить стрелки, расчет это для вас.

Я-то посчитал, прежде чем писать. А вот вы только треплетесь.

Ответы такие:

1. Не нужно: для МКС эффект гравитационного красного смещения на порядок слабее.
2. Примерно 0.3 ppb
3. Примерно 30 микросекунд в сутки
4. Примерно 10 миллисекунд в год
5. Порядка 80 метров в год
6. В сутки из-за трения об атмосферу орбита МКС снижается на порядка 100 метров, при этом в дни высокой солнечной активности до 400 метров.

Человеку, который не может быстро оценить эти величины прежде чем гордо и уверенно писать в форум чушь не стоит ничего трындеть о физике.

-- добавлено через 2 минуты --

Ghost_of_past в сообщении #1734257 писал(а):
В демографии не разбираетесь вы

Демография мне даже не особо интересна. Было просто забавно, как вы написали в форум "сложное" уравнение, не понимая, что оно с ходу упрощается средствами матанализа первого курса до практически тривиального.

realeugene в сообщении #1734258 писал(а):
Ответы такие

Ответы простые: релятивистские эффекты, в том числе относительность одновременности, напрямую учитываются в работе спутников и МКС. И ответы эти знает любой образованный школьник, не говоря уж о вас.

Вы же сейчас занимаетесь банальными демагогией и троллингом, и подыгрывать вам в этом я больше не собираюсь. Разговор закончен.

Ghost_of_past в сообщении #1734259 писал(а):
Ответы простые: релятивистские эффекты, в том числе относительность одновременности, напрямую учитываются в работах спутников и МКС.
Вы перепутали МКС c GPS :mrgreen:

Для навигации они учитываются. Ни для чего остального не нужно.

[ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила