Чего?

Ткните пальцем, если не затруднит.
Вы признали это за "определение":
Предметная область, это те жизненные ситуации, в которых применяется теория,
В таком определении...
и далее признали, что применение в жизненных ситуациях может быть предметом каких-то наук:
Применение математических теорий "в жизненных ситуациях" - это предмет соответствующей эмпирической науки, а не математики.
Цитата:
Предметом арифметики являются числовые множества, свойства чисел и действия над числами[3]. К ней также относят вопросы, связанные с техникой счёта, измерениями[4], происхождением и развитием понятия числа[1]. Арифметика изучает, в первую очередь, натуральные числа и дроби[5]. На основе аксиоматической структуры множества натуральных чисел осуществляется построение других числовых множеств, включая целые, действительные и комплексные числа, проводится их анализ[1]. Иногда в рамках арифметики рассматривают также кватернионы и другие гиперкомплексные числа. Вместе с тем, из теоремы Фробениуса следует, что расширение понятия числа за пределы комплексной плоскости без потери каких-либо его арифметических свойств невозможно[6][7].
Числа и числовые множества - абстрактные объекты. В реальности не существуют.
У меня нет претензий к процитированному определению, но я говорю о применении наук в жизненных ситуациях. Нет сомнений, что арифметика оперирует "числами" и "действиями над ними". Если бы она это делала исключительно в интересах развлечения математиков, предметная область такой науки была бы довольно узкой (хотя развлечение математиков - это тоже своеобразный способ применения арифметики в жизненной ситуации). Но, к счастью, числа и действия над ними востребованы и в множестве других жизненных ситуаций.
А вот заявление о том, что "в реальности их не существует" - это бессмысленное философствование.
-- Пт авг 29, 2025 20:28:39 --Если положу в костер два раза по две спички, то будет ноль спичек.
Это называется "некорректные условия эксперимента".
