Можно, конечно, сказать, что предметные области в математике - это подмножество из набор абстрактных форм — математических структур

Но это совсем не такие предметные области, как в естественных науках.
Предметная область, это те жизненные ситуации, в которых применяется теория, а не какие-то "абстрактные формы". Многие математические теории имеют применение в жизненных ситуациях примерно в том же смысле, в котором применяются физические теории, хотя это и "абстрактная наука".
Может быть и близка, но как в формальной системе, никаких косяков там нет. Все можно сформулировать в современных терминах логики предикатов, далее 24 правила вывода.
Уже давно замечено, что некоторые силлогизмы неверны без дополнительного уточнения о непустоте классов, которыми оперируют силлогизмы. Но этого уточнения в самой силлогистике не было. Но главный косяк в том, что синтаксис силлогизмов не позволяет выразить многие утверждения, которые возможны в реальных рассуждениях.
Пример приведен к тому, что если даже в такой системе с трактовкой принципа взрыва не так все однозначно, то почему его нужно постулировать для всех более сложных остальных систем. Последователей паранепротиворечивых логик немало.
Я ж разве спорю с тем, что возможны паранепротиворечивые логики? Но арифметика, которая упоминается в теоремах Гёделя, это теория в рамках классической логики.
это противоречивость наших аксиом или правил вывода, а не противоречивость самой арифметики
Чем отличается "сама арифметика" от "аксиом и правил вывода"?