2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Re: Почему шутки воспринимаются как издевательство
Сообщение21.08.2025, 08:34 
Батороев, ежели желаете загадками разговаривать, то для этого есть загадочный раздел. А здесь, чтобы разобраться прошу отвечать предельно честно.

Батороев в сообщении #1699176 писал(а):
Представьте, что в вашей теме кто-то заявит, что написанное - это цирк? Взыграет у вас самолюбие или нет?

Ну это называется вопросом на вопрос. Нередко на форуме этот приём применяют. Не самый лучший и не самый вежливый способ общения.

Вполне возможно что взыграет. И что? Вместо того, чтобы проанализировать его аргументы, понять, что может именно он прав, я буду думать о том какой он нехороший?? Где же тут конструктив.

Может стоило спасибо сказать, что я сначала постарался отнестись к вашим выкладкам по-серьёзному, уделил своё личное время, проанализировал их? И увидел что всерьёз их воспринимать нельзя. О чём и сказал.

Батороев в сообщении #1699176 писал(а):
А зачем тогда переспрашиваете, если "специально"?

Не переспрашиваю, а спрашиваю: у вас есть ко мне личная неприязнь?

И главное, что вы сами признали что напортачили. А если бы я вам не сказал, может ещё долго бы в иллюзии пребывали, что закономерность открыли.

Сообщение21.08.2025, 09:30 
Yadryara в сообщении #1699178 писал(а):
Ну это называется вопросом на вопрос. Нередко на форуме этот приём применяют. Не самый лучший и не самый вежливый способ общения.

Куда более "не самый вежливый способ общения" - применять слово цирк. Не на форуме приколов находимся.
Может стоило спасибо сказать, что я сначала постарался отнестись к вашим выкладкам по-серьёзному, уделил своё личное время, проанализировал их? И увидел что всерьёз их воспринимать нельзя. О чём и сказал.

Спасибо, что "уделили свое личное время и проанализировали".

И главное, что вы сами признали что напортачили. А если бы я вам не сказал, может ещё долго бы в иллюзии пребывали, что закономерность открыли.

Я сам отказался от тех коэффициентов. Вы - не при чем. Но если вам хочется так думать, то думайте.

Не переспрашиваю, а спрашиваю: у вас есть ко мне личная неприязнь?

Есть.. с недавних пор.
А поэтому не буду дальше развивать тему, тем более, что тема - ваша.

Сообщение21.08.2025, 09:50 
Батороев в сообщении #1699181 писал(а):
Куда более "не самый вежливый способ общения" - применять слово цирк.

Если вы считаете, что это сильно невежливо было, прошу меня извинить.

Не на форуме приколов находимся.

Ну так вот именно. Почему же тогда вы написали то, что гораздо больше выглядит именно как прикол, а не как серьёзное утверждение?

Допустим, по невнимательности. Но ведь никто не торопит, можно перепроверить. Ну а если не перепроверили, не позаботились в должной мере о читателях, тогда что мешает согласиться со словом "цирк" или написать "да, прикольно получилось" ?

Есть.. с недавних пор.

Надеюсь, это уже в прошлом. Мои извинения приняты?

Сообщение21.08.2025, 10:22 
Yadryara в сообщении #1699182 писал(а):
Ну так вот именно. Почему же тогда вы написали то, что гораздо больше выглядит именно как прикол, а не как серьёзное утверждение?

Я на форуме с 2007-го года. В те годы форумчане общались предельно корректно (и это было приятно).
Вернувшись на форум после перерыва в лет 10 (в течении которых я был очень занят и лишь изредка заглядывал сюда), меня сильно покоробило то, что стало много оскорблений в общении. Зачастую применяются не аргументы, а слова, типа: ересь, чушь, клоунада и т.д, и т.п.
В те же нулевые годы ХХI-го века я участвовал на форуме Pricol.ru (не знаю, жив ли он до сих пор). Вот, где было предельно жестко и даже жестоко.
Потому ненароком и упоминул его.
Yadryara в сообщении #1699182 писал(а):
Надеюсь, это уже в прошлом. Мои извинения приняты?

Спасибо за Ваши извинения! Извинения приняты!
Тем более, что не люблю конфронтаций с кем-либо.

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7