Английский замок умеет защёлкиваться,
Это да, но я же написал про три входа в дом и о том, что не ожидал его у этой двери обнаружить:
не смотрел куда он пошёл, решил что он уже справился и пошёл под подвальный козырёк. Вдруг вижу: он там и стоит с ключами у закрытой двери.
Всё-таки здесь не загадочный раздел, так что объясню, вдруг кто не понял.
Я дал ему ключ, чтобы он зашёл в дом через первый этаж, спустился в подвал, открыл подвальную дверь изнутри и впустил меня.
А вовсе не для того чтобы он пытался открыть подвальную дверь снаружи явно неподходящим ключом.
Возвращаясь к теме.
Ну очевидно же, что чувство юмора у всех разное, как и представления о допустимых областях применимости шуток разной степени остроты.
Это да, но чувство юмора, как и представления о допустимости, это ведь не константа. Их можно менять и, в какой-то степени, даже ими управлять.
Вспомнился разговор с первой женой. Сколько-то лет с ней не разговаривали. О, говорит, раньше у тебя такого чувства юмора не замечала.
И при том, что люди сильно разные, все как один не любят когда шутят над ними? А почему так? Скажите же свои версии, спецы по эмпатии.
Не всем мы позволяем над нами шутить.
Возможно ключ вот здесь, в слове "позволяем". А что человек себя воспринимает как какую-то "неприкосновенную особу королевских кровей"? Почему другим людям
которые в целом ничем не хуже тебя, нельзя шутить над тобой?
А так ли это? А считаем ли мы других людей на самом деле, внутри себя, не хуже чем мы сами? Или в человеке превалирует именно Я, которое говорит: я это я, а все остальные — это все остальные.
То есть сильно упрощённо: я лучше всех, кто они такие, чтобы надо мной потешаться, они меня не понимают, им не дано, я своего дозволения не давал.
То есть внутри себя человек настолько себя любит, что это чувство порой заглушает голос разума, который говорит: "Ну да, пусть смеются, наверняка есть над чем, я же над ними смеялся."