Yadryara, да, это бывает иногда неожиданно и очень больно. И повод вроде некрупный, и умом это понимаешь, а обидно пипец, - как будто режут или минимум корову отбирают. Говорят (психологи), полезно ловить чувства в моменте, записывать, и анализировать потом, - вести дневник чувств, все такое. Я на такое д/з на регулярной основе забиваю, но иногда, хе-хе, жизнь даёт знамения, и по неволе приходится задуматься. Расскажу одну свежую дурацкую историю, иллюстрация.
Был в июле в отпуске, лазил по горам, но по паре рабочих тем состоял в постоянном общении с базой. Как-то идя по горной тропинке, размышлял, как бы наиболее жёстко и унизительно (и с элементами стиля) принудить оппонентов к сотрудничеству. И на очередном шаге вверх, абсолютно погруженный в свои злокозненные мысли, - бах! впечатываюсь башкой в дерево с полной амплитудой, искры из глаз, кровища, все прелести. Я прямо задумался, и уже примерно месяц пытаюсь быть менее истеричным и злобным. Это даёт хорошие плоды: и я не воспринимаю это как покушение на горло собственной песни

скорее, как, знаете, сохранение своих внутренних сокровищ, их неразбазаривание.
К чему эта сомнительная история? Можно пробовать, когда что-то не по шерсти идёт, использовать момент, чтобы поменяться. Без самобичевания (это кстати важно; самоирония и т.п. на самом деле такая стремная тема несколько), но пробовать взаимодействовать с внешним миром иначе.
Че то я разошёлся, извините. Не воспринимайте как поучение или рекламу определённого взгляда на мир, просто дележ опытом