Я, собственно почему надеюсь, что этот подход будет работать.
Биномиальные кэфы ведь штука симметричная. Либо сдвоенный центр, либо одиночный. А левая и правая ветви одинаковые. С кортежами здесь тоже комбинаторика.
Ладно, я буду пока постепенно объяснять, авось народ подтянется.
Что такое паттерн. Ну это просто шаблон, который предписывает простым числам находиться строго на определённых местах, иметь строго определённые гэпы.
В данном случае паттерн вот такой симметричный:
0, 18, 30, 60, 78, 84, 108, 114, 120, 144, 150, 168, 198, 210, 228То есть если есть простое число равно

, то второе простое должно быть равно строго

, третье — строго

, ... , пятнадцатое — строго

.
Никаких других простых чисел между ними быть не должно. На отрезке натурального ряда длиной 229 чисел ровно 15 простых в строго определённых местах. Это и есть кортеж 15/15. Как видно из таблицы, таких кортежей найдено 159 штук.
А что такое 0/0? Это по сути никакой не кортеж, а войд — на отрезке натурального ряда длиной 229 чисел нет ни одного простого числа.
1/1 — на отрезке натурального ряда длиной 229 чисел есть ровно одно простое число, точно в одной из 15-ти позиций паттерна. В какой именно — в таблице не указано.
14/14 — на отрезке натурального ряда длиной 229 чисел есть ровно 14 простых чисел, точно в 14-ти позициях паттерна. В каких именно — в таблице не указано.
Важная особенность: стартовое число, то есть число в позиции 0, не любое, а одно из множества разрешённых кандидатов. И это множество однозначно определено по КТО (Китайской Теореме об Остатках).