Фактически наблюдается биномиальное распределение, причём с довольно крупным значением вероятности числа быть простым (около 40%, если просто грубо восстановить его по

).
Кстати, в пару к 6-кам я собирался брать не

, а

, как более надёжное. Но зато

ближе к цели.
Правда, откуда Вы взяли вероятность числа быть простым около 40% пока не вижу. И что под этим понимается?
Потому что на самом деле простым в диапазоне

является примерно каждое 52-e число, то есть эта вероятность менее 2%. Гляньте
Prime-counting_function.
Возможно, дело в том, что поиск кортежей ведётся не полным перелопачиванием диапазона, а по более хитрой методе, отсекающей заведомо безнадежные варианты.
Конечно. Считаются разрешённые остатки по всем простым

. Затем по КТО определяется общее количество кандидатов на первое число кортежа. В данном случае их свыше 90 квадриков (

). Точное число недавно приводил.
И вот для полной проверки диапазона нужно их всех проверить. К настоящему моменту свыше 40% уже проверено.
Так что фильтрация ого-го какая — оставлен один кандидат на каждые почти 1.3 миллиона натуральных чисел.
Если по тем же двум точкам посчитать

, получится

, а фактически найдено

, относительная погрешность скромная.
Это просто крошечная погрешность, это прекрасная точность. Почитайте тему, два года назад предполагаемое местонахождение первого кортежа 19-252 не могли толком установить даже с точностью до порядка.
Это я в теме два года, а люди искали этот кортеж в общей сложности где-то около 9 лет.
Плюс, для большей эффективности поиска ещё придумал разбиение на группы по чистоте, см.
большую таблицу которая тоже составляется по итогам нынешнего поиска. И о ней хочу создать отдельную тему "Принцы и короли".