Здравствуйте, извините, но это снова я со своими вопросами.
--------------------------------------------------------------------------------
Случай 1:
--------------------------------------------------------------------------------
Все 3 жены хотят меня отравить - истина
Все 3 жены не хотят меня отравить - отрицание истины:
-------------------------------------------------------------------------------
2 жены хотят 1 не хочет меня отравить-
1 жена хочет 2 не хотят меня отравить-
хотябы 1 жена хочет меня отравить- включает Т
хотябы 2 жены хотят меня отравить- включает Т
хотябы 1 жена не хочет меня отравить- включает F
хотябы 2 жены не хотят меня отравить- включает F
---------------------------------------------------------------------------------
Случай 2:
---------------------------------------------------------------------------------
Все 3 жены хотят меня отравить - истина
хотя бы 1 жена не хочет меня отравить - отрицание истины:
2 жены хотят 1 не хочет меня отравить - является посылкой для F
1 жена хочет 2 не хотят меня отравить - является посылкой для F
Все 3 жены не хотят меня отравить - Включено в F
хотябы 1 жена хочет меня отравить - включает Т
хотя бы 2 жены хотят меня отравить - включает Т
хотябы 2 жены не хотят меня отравить - является посылкой для F
----------------------------------------------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, правильно ли определено отношение утверждений к F, T и как можно определить это отношение для 2-х утверждений первого случая для которых оно не определено?
Если А включает B, то можно ли сказать, что B выводимо из А или наоборот? Или включение ничего не говорит о выводимости?
-- 26.03.2024, 19:34 --И еще вопрос: не потому ли из лжи можно вывести все, что угодно, что ко лжи принято относить объединение лжи и истины?