2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Re: Симуляция животных по Outer
Сообщение29.03.2024, 01:06 
Dicson в сообщении #1634651 писал(а):
можно ли выразить языком

Вы имеете в виду любой язык, в том числе математику, или только естественный язык, на котором говорят "бла-бла-бла"?

Если можно, то как, если нельзя, то как тогда описать мозг, если цвет каким-то образом возникает в мозге?

Ощущение цвета - это совокупность определенных сигналов в нейронах, векторный временной ряд. Что-нибудь запрещает появление такого ряда в искусственном мозге СИИ?

система отношений

Что в данном случае подразумевается под отношением - подмножество прямого произведения множеств, совокупность упорядоченных пар, или что-то еще?

ИНС - это алгоритм

Алгоритм обучения (када подается на вход много-много фоточек и происходит подствойка весов) или применения (когда обученной сеточке дают на вход фотку и она лает "да" или "нет")?

Сообщение29.03.2024, 01:18 
Я не вижу, что здесь обсуждать. ИНС - это алгоритм. Если вы не согласны, то я не стану с вами спорить и останусь при своём мнении
Отлично, оставайтесь. А с какой целью Вы здесь пишете бред, противоречащий Вашим же источникам, по поводу которого Вы не собираетесь менять мнение?

Сообщение29.03.2024, 01:37 
ozheredov в сообщении #1634655 писал(а):
Вы имеете в виду любой язык, в том числе математику, или только естественный язык, на котором говорят "бла-бла-бла"?

Это очевидно, но главное - в теме речь неоднократно об этом уже шла.

Ощущение цвета - это совокупность определенных сигналов в нейронах, векторный временной ряд.

Вот оно что. А доказать сможете?

Что в данном случае подразумевается под отношением - подмножество прямого произведения множеств, совокупность упорядоченных пар, или что-то еще?

Что-то ещё, естественно (только подумайте, почему, а то вы ещё обрадуетесь преждевременно).

Алгоритм обучения (када подается на вход много-много фоточек и происходит подствойка весов) или применения (когда обученной сеточке дают на вход фотку и она лает "да" или "нет")?

Я вчера уже пояснил этот вопрос.

mihaild в сообщении #1634656 писал(а):
А с какой целью Вы здесь пишете бред, противоречащий Вашим же источникам, по поводу которого Вы не собираетесь менять мнение?

Если что-то утверждаете о противоречиях и бреде, приводите цитаты, иначе как я узнаю, что конкретно вы имеете в виду. Что касается ИНС, то это алгоритм. Если есть вопросы на этот счёт, то, полагаю, вам нужно завести отдельную тему и там обосновать свой альтернативный подход. В мои планы ещё один диспут об очевидном не входит.

Сообщение29.03.2024, 01:53 
Dicson в сообщении #1634660 писал(а):
Если что-то утверждаете о противоречиях и бреде, приводите цитаты, иначе как я узнаю, что конкретно вы имеете в виду
Пройдите по дереву цитирования.
Если есть вопросы на этот счёт, то, полагаю, вам нужно завести отдельную тему и там обосновать свой альтернативный подход
Нет, это Вы сделали неверное утверждение, Вам и пытаться его обосновать. Что оно неверно я продемонстрировал цитатой на выбранный Вами же источник.

Сообщение29.03.2024, 02:16 
Вот оно что. А доказать сможете?

В современной научной парадигме все мысли, чувства, рефлексы и тому подобное - это бегающие по нейрончикам электрические сигналы. Это подтверждено кучей прямых экспериментов. Если у Вас есть информация, что ощущение вкуса апельсина или краснота красного индуцируется сакральными эмманациями из атсральных анналов, то просьба поделиться ею со мной прямо сейчас.

Что касается ИНС, то это алгоритм.

Нафига Вы прицепились к терминологии? Простейшая нейросеть это программный объект, совокупность весов, смещений, функций активации и матрицы связей. К этому объекту можно применять алгоритм обучения (настраиваем веса) и применения (пропускаем вектор признаков через настроенную сеть, получаем на выходе отклик). Есть возражения??

Сообщение29.03.2024, 02:44 
Так без терминологии оне воспаряют в такую муть высь, что перестают быть понятыми материалистами. Ясно же сказали, без квантовой гравитации никуда. С ней впрочем тоже, надо ещё глубже, на абсолютный уровень (вообще непонятный зверёк). И даже его не хватит. Вот такое оно уникальное создание природы и эволюции, сознание. Только на углероде, только в воде, только из ДНК, только хардкор. И никакие нейронауки философам не указ, они лучше знают, ещё век назад всё знали. Только сделать ничего не могли кроме болтовни.

Сообщение29.03.2024, 02:56 
Пожалуй, пора прекращать этот бег по кругу.
Dicson в сообщении #1634572 писал(а):
3. Работа мозга на всех уровнях связана с бифуркациями, а бифуркация - это качественное изменение поведения динамической системы при бесконечно малом изменении её параметров. Таким образом, предсказание работы мозга требует знания элементарного уровня материи, иначе качественного расхождения прогноза и реальности не избежать. Но - см. выше - такой уровень матери нельзя описать, то есть он непознаваем.
Это новое слово в нейронауках само по себе достойно двухнедельного бана за лженауку и переноса темы в Пургаторий. Быть по сему.

Posted automatically
Сообщение29.03.2024, 03:00 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Мд)» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: смысл существования темы непознаваем вне элементарного уровня материи и не выразим ни на каком языке.

[ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14