Пожалуйста поправьте
и это не скаляры, а скалярные плотности
Все верно со знаками
(Оффтоп)
Это вы про плотность энергии ТЭИ говорите, а я о плотности лагранжиана (при поднятии индексов - компоненты электрического поля поменяют знак, а магнитного не поменяют - вот вам и минус между квадратами) - именно так как записал камерад число_авагадро, с точностью до знака и скорости света равной 1. А что до плотности - согласен, но для преобразований лоренца это не принципиально
-- Вс дек 29, 2024 02:28:33 --Да, это скаляр, но это надо показывать, именно об этом была речь.
(Оффтоп)
В теории поля - в современном изложении действие всегда строится из скаляров, а когда постулируется - то тоже это всегда скаляр, и тогда задача стоит в правильном выборе представлений полей (степеней свободы теории), относительно предполагаемых групп симметрии теории
-- Вс дек 29, 2024 02:42:33 --Это уже очень жирный политический оффтопик.
(Оффтоп)
У вас есть сомнения в наличии свободы слова в нашей стране. У меня нет. Я конституции все таки от нечего делать, но листал. Есть статья 29 , в которой говорится
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Так шо конституцией вам гарантировано свобода верований в собственные секунды., не смотря что решениями бюро мер и весов, к котроым присоединилось наше государство (ввело в ранг законных и обязательных стандартов), метры и секунды приравнены.
Да если таки решите поменять своий верования - та же статья и статья 1 вам поможет
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
1.Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются.