И 11, и 12 пункт у Вас неверные, ложные
Спасибо за замечание! Будем потихоньку разбираться. Начнём с пункта 11-го.
11. Эта кинетическая энергия однозначно определяется работой внешней силы, которая действует на автомобиль.
Почему - Вам объяснили, причем неоднократно на протяжении 4-х последующих страниц.
На счёт последующих страниц я не знаю. Лично от вас было единственное конкретное замечание
Аргументация приводилась выше где-то на первых двух страницах темы. Называется теорема о кинетической энергии.
Зайдя сегодня на форум, я очень долго и подробно отвечал именно конкретно на это замечание. Теорема о кинетической энергии утверждает (мы ограничиваемся сугубо механическими системами и механическими видами энергий), что изменение кинетической энергии тела равна работе внешних сил относительно нашего тела и работе всех внутренних сил. Эта теорема справедлива в общем случае для любых тел. Я в своих постах убедительно (как мне кажется) доказал, для тех тел, рассмотрением которых мы ограничиваемся (к которым принадлежит и наш автомобиль), в данной теореме работу внутренних сил мы можем не рассматривать. Извините, но у меня логика, конкретное доказательство. Отсюда мы сразу выводим справедливость 11-го пункта. Если у вас есть возражения конкретно по моему доказательству, давайте их рассмотрим. Мне будет это интересно.
-- Сб ноя 04, 2023 19:14:38 --Я вам уже указал, что в разных ваших пунктах одни и те же слова должны обозначать разные вещи, чтобы эти пункты имели какой-то смысл поотдельности, но общего непротиворечивого смысла у ваших слов нет.
Извините, вы очень сложно пишете. Ничего не понял. Может позже пойму.
-- Сб ноя 04, 2023 19:22:22 --Теперь перейдём к 12-му пункту.
12. Никакие внутренние силы не могут подействовать на импульс автомобиля, следовательно на величину его скорости, следовательно на величину его кинетической энергии.
Начало предложения
Цитата:
Никакие внутренние силы не могут подействовать на импульс автомобиля, следовательно на величину его скорости
вроде возражения не вызывает. Это закон сохранения импульса. Рассмотрим окончание предложения:
Цитата:
следовательно на величину его кинетической энергии
Вообще говоря, для произвольных тел величина их кинетической энергии никак не связана с их импульсом. Но для того класса тел, которые мы рассматриваем, величина кинетической энергии и импульса связаны однозначно. Я это подробно обосновал в сегодняшних своих утренних постах. Извините, но у меня логика, доказательство. Если что непонятно, пишите. Буду рад замечаниям.