мат-ламер
Я так вижу, что основной упор вы делаете на то, что "импульс и кинетическая энергия тела взаимосвязаны однозначно,
Уважаемый
sergey zhukov ! Если вы приписываете мне какие-то идеи, то будьте добры, цитируйте мои тексты с выделением в рамочку движком форума. То, что вы написали, выглядит полным бредом. Я бы про такое и подумать не мог. Контрпример: вращающийся диск.
-- Сб ноя 04, 2023 15:39:33 -- Но у нас тут, грубо говоря, всегда возникают две силы: одна придает импульс, другая - совершает работу. Они всегда возникают вместе, когда автомобиль разгоняется.
Я не претендую на то, чтобы описать - "а что у нас тут (грубо говоря) ?" . Я лишь написал, что на автомобиль действует некая одна внешняя сила. Все силы, которые действуют на автомобиль извне, я привёл к этой одной. Если мы придём к выводу, что мои дальнейшие тексты верны, то вернёмся к этому моменту. Разберёмся, что это за сила, из чего она состоит, и как её назвать.
-- Сб ноя 04, 2023 16:21:41 --мат-ламер в сообщении #1616048
писал(а):
Рассмотрим для начала автомобиль без источников внутренних сил. Пусть его разгоняет некоторая внешняя сила
.
--------------------------------------------------
Тут вы исключили из своего рассмотрения силу трения покоя (на горизонтальной поверхности).
Тут я лишь могу повторить свой предыдущий ответ. Пока (только лишь пока) я не претендую на то, что там происходит на самом деле. Я написал некоторый текст из 12-ти пунктов. Давайте согласимся, он верен или нет? А что там на самом деле происходит, рассмотрим чуть позже. Насчёт внешней разгоняющей силы. Я их все объединил в некоторую одну внешнюю силу.
-- Сб ноя 04, 2023 16:23:00 --мат-ламер в сообщении #1616048
писал(а):
Теперь добавим в наш автомобиль некий источник внутренней силы.
---------------
А тут вернули.
Опять же повторюсь. Пока я не претендую на описание механизмов действия всех сил.