mihaild, я довольно сильно уверен, что конкретно Вам гораздо комфортнее мыслить в терминах множеств, вложений и изоморфизмов, чем в терминах "отождествим", "будем считать несущественным тот факт, что..." и тому подобных. Просто потому что мыслительное усилие для этого минимальное, а ясность получается вполне себе неиллюзорной. Я бы даже поставил на то, что Вы любое "отождествим" сразу переводите на язык вложений (или фактормножеств, для них тоже "отождествим" часто используется). И то, что любая группа состоит из двух элементов - тоже кстати полезное знание (Вы же сами за время пребывания на форуме неоднократно видели проблемы с формулированием мыслей в духе "кто на ком стоял" - вот это все берет корни из отсутствия привычки к строгим определениям). И то, что
(при понятно каком определении натуральных чисел) - тоже не самая бесполезная информация.
-- 05.08.2023, 15:02 --Я бы с удовольствием, но где у комплексного числа мнимая часть и из чего сделана?
Перед тем, как задавать такой вопрос, необходимо зафиксировать хоть какую-нибудь модель
. До этого шага вопрос не имеет смысла.