А как Вам такие отзывы? Пишут, например, вроде: 1. Ошибок и опечаток в статье не обнаружено, все вычисления и доказательства проведены верно. Но данное направление не относится к числу тех, которыми стоит заниматься в нашей стране.
В предыдущей версии вашего поста упоминание о стране отсутствовало, вот так:
А как Вам такие отзывы? Пишут, например, вроде: 1. Ошибок и опечаток в статье не обнаружено, все вычисления и доказательства проведены верно. Но данное направление не относится к числу тех, которыми стоит заниматься.
Интересно, почему (в смысле, почему про страну не сразу написали)? Может, в рецензии на самом деле и не было этих слов, э?
Что до самого отзыва типа " в статье всё правильно, но результат не представляет достаточного интереса / тема не актуальна, поэтому публиковать не следует, а почему бы автору не порешать такие-то задачи, оне представляют больший интерес", так и я такое получал, и не раз. Получать такие отзывы иногда --- нормально. Написать можно всякое, и очень длинно, и про весьма незначительные сюжеты, а у рецензента или редактора может быть свое мнение относительно того, на что стоит тратить журнальные страницы, а на что нет.
Уверены, что ваш результат действительно представляет научный интерес --- пошлите в другой журнал, их нынче много отечественных, да и послать в зарубежный, надеюсь, ничто не мешает. Хотите непременно в журнал с высоким рейтингом ? Ну так кто ж такого не хочет...
-- 12.03.2022, 23:51 --Мне на работе приходится поуважительнее себя вести с людьми, у которых детство при Сталине прошло, "когда был порядок", так и в Интернете нельзя вести себя честно...
Честное поведение --- это одно, а свобода высказывать свое мнение --- это другое. Это не одно и то же. Выдавать одно за другое, извините, не совсем честно. Хотя, это действительно вещи, до некоторой степени связанные.
-- 13.03.2022, 00:10 --А хорошую статью любой журнал опубликует
Это неверно. (Я бы даже сказал, что это еще один пример необоснованного оптимизма). Для каждого журнала есть свой минимальный уровень "хорошести". (А есть еще привходящие обстоятельства, личные, групповые и политические. Теперь к ним еще Украина добавилась. )