2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Re: Большой монитор vs принтер
Сообщение27.06.2022, 14:35 
Sinoid в сообщении #1558624 писал(а):
Да, есть у меня деньги на бумагу. Проблема не в этом. Просто, понимаете, маме все труднее и труднее ходить куда-то далеко. Бывает, неделю или больше не может. До ближайшего магазина еще дойдет, но там-то только тетради. И вот как? В такие же моменты не станешь давить, вынь да положь мне бумагу. Все достаточно непросто в физическом плане.

Я понимаю, но можно же купить с доставкой? Одна пачка офисной бумаги A4 это 500 листов. Немало, прямо скажем. Сколько вам листов нужно, скажем, на год? Боюсь, так же, что тонкие тетрадные листы будут насквозь пропитываться чернилами и на обратной стороне, при двестороней печати, будет видно то что на лицевой. Но это не точно, я не пробовал.
Переворачивать - это же опять лишний раз подходить маме, а бывает, с первого раза сделаешь не так, по нескольку раз переделываешь.
Боюсь, что принтеров с автоматической двусторонней печатью (которые сами переворачивают) в вашем бюджете просто нет. Это технически вессьма сложное устройство (которое переворачивает), плюс должны учитываться особенности струйной печати (струйному отпечатку надо немного подсохнуть чтоб не "мазался", в отличие от лазерной печати где отпечаток на выходе из печки уже "готов" полностью).
С тетрадными листами. Опять же сейчас вполне могут случиться проблемы с бумагой А4. А тетради будут всегда. И по цене будут доступны всегда. А с бумагой такой уверенности нет. У меня, во всяком случае.

Ок, вам виднее, удачи! :)

-- 27.06.2022, 14:39 --

Я задаю вопросы с учетом специфики своего состояния, своей среды, в которой я живу. Да, человеку, в это непосвященному, они кажутся странными.

Я понимаю, ну так посвятите нас именно в этот аспект, просто напишите, например, что "я ни разу не видел как используют принтер, куда там кладут бумагу и откуда вынимают". Потому что мы-то ведь не в курсе, видели вы или нет...
P.S. Это риторическое, можете не посвящать :)

Сообщение27.06.2022, 14:42 
Одно дело положить раз в 2 недели пачку листов и просто забыть об этой процедуре недели на две, все, этой процедуры просто не существует в природе и совсем другое подходить к нему несколько раз на протяжении решения только одной задачи. А их же не одна...

По этой же причине, например, у меня в ноуте и компе воткнуты юсб-удлинители: мне их вставили 1 раз в эти устройства, и все, и мне никого не нужно ждать, никого не нужно тревожить, Я САМ МОГУ это сделать в любое время дня и ночи, ровно тогда, когда это нужно мне.

-- 27.06.2022, 15:55 --

wrest в сообщении #1558625 писал(а):
Я понимаю, но можно же купить с доставкой?

Да, это карты там разные нужно, еще что. Мы этим не пользуемся. Опять же позвонить - я плохо говорю, а маме бывает не до этого. Ну, естественно, тетрадные листы я не рассматриваю, как основное. Это всего лишь желаемая чтобы была в распоряжении дополнительная опция.

Сообщение27.06.2022, 14:59 
Sinoid в сообщении #1558627 писал(а):
Одно дело положить раз в 2 недели пачку листов и просто забыть об этой процедуре недели на две, все, этой процедуры просто не существует в природе и совсем другое подходить к нему несколько раз на протяжении решения только одной задачи.

Ну вы так и не сказали зачем вам двусторонняя печать. Окей, вот например https://www.apltech.kz/tovar/209802/hp- ... 720-6uu46a

Сообщение27.06.2022, 15:05 
wrest в сообщении #1558625 писал(а):
просто напишите, например, что "я ни разу не видел как используют принтер, куда там кладут бумагу и откуда вынимают"

Как же я могу написать, что не видел, когда я видел? Например, по тому же ТВ. Ну, да, откуда вытаскивают... Ну, опять же это в разных моделях по-разному. А можно сделать так, чтобы выпадала прямо на стол?

Сообщение27.06.2022, 15:14 
Sinoid в сообщении #1558633 писал(а):
А можно сделать так, чтобы выпадала прямо на стол?

Иногда можно. У моего можно - надо просто не выдвигать (и кажется, он даже и снимается, но это не точно) приемный лоток :)
Зависит от конструкции, не везде можно.

Сообщение27.06.2022, 15:16 
wrest в сообщении #1558631 писал(а):
Ну вы так и не сказали зачем вам двусторонняя печать.

Да, блин, да мало ли зачем? Я и принтер не думал, что мне понадобится, а вот же иду и покупаю...

-- 27.06.2022, 16:19 --

wrest в сообщении #1558635 писал(а):
Зависит от конструкции, не везде можно.

Ну, понятно, ага.

Сообщение27.06.2022, 15:20 
Sinoid в сообщении #1558636 писал(а):
Да, блин, да мало ли зачем?

Понимаете, вот у меня было много принтеров, дома и в офисах. Таких и сяких. С тем другим и прочим и без оного.
Я вообще подозреваю что вам больше подойдёт принтер с поддержкой A3, а двусторонняя печать не нужна вовсе, но также подозреваю что найдутся (у вас) аргументы почему это не так (например потому что тетрадных листов A3 не бывает).

Ок. Надо так надо :)

Сообщение27.06.2022, 15:26 
Sinoid в сообщении #1558636 писал(а):
а вот же иду

Вернее, идем.)

(Оффтоп)

Мы в семье и про мое ползанье на коленях говорим, что я не ползу, а иду, подхожу, ухожу, и т. д.

-- 27.06.2022, 17:03 --

wrest в сообщении #1558637 писал(а):
(например потому что тетрадных листов A3 не бывает).

Это-то тут при чем?...

Сообщение27.06.2022, 22:49 
Sinoid в сообщении #1558640 писал(а):
Это-то тут при чем?...

Видимо, wrest открыл, что существуют люди, видевшие принтер только по телевизору, ну его и понесло. Не поддерживаю.

Сообщение27.06.2022, 23:53 
Вот еще нашел: https://techplaza.kz/hp-officejet-pro-7 ... a3-y0s18a/
Тут еще и с ADF, хотя это в большей степени и непринципиально. Наверное, все-таки, купим это.

Сообщение28.06.2022, 01:03 
ozheredov в сообщении #1558672 писал(а):
Видимо, wrest открыл, что

Я исходил из этого:
Sinoid в сообщении #1513513 писал(а):
Однако размер монитора у меня не очень большой и формул там умещается не очень много, так что все нужные формулы перед глазами держать не получается.

На А3 много помещается, если надо. 20 дюймов диагональ (при соотношении сторон примерно 3:2).

Сообщение11.07.2022, 03:54 
Балин... Полная ерунда. В конце июня позвонили тому знакомому компьютерщику. Тот: "Ах, да ему еще и такой...", "Ах, да ему еще и сякой..." Струйное отверг сразу и безоговорочно. Сказал, что, если на нем день-два не попечать, головка высыхает вплоть до выкидывания. Соответственно, остается лазер. И началось.. "Ой, да зачем ему цвет?", да "Ой, да зачем ему двусторонний?"... Я могу собрать, вам выйдет дешевле... Я, мама не против: знаем, что может. Ну, явно не оговорили, так и расстались не на чем. Ждать-пождать - молчок. Давай сами искать. Нашли - все есть, кроме вай-фая. Ну, и бог с ним. Поехали покупать, доки читать - струйный, мама не купила, я не стал настаивать. Пару дней ходил, ходил, думаю: ну, как же так? Столько народу покупают струйные. И что, прям все каждый день строго что-то печатают? Ну, конечно, нет. Сел, написал одной приятельнице, подруге. Она гуманитарий, но пользуется принтером. Спросил: "Печатаешь каждый день" - "Нет, могу по 3 недели к нему вообще не подходить". Есть! Пазл сошелся! Сошелся-то он сошелся, только толку-то?

Сообщение11.07.2022, 05:38 
Sinoid
Я так кратенько почитала, может, чего и не увидела, конечно.
Я бы покупала лазерник. Цветной - да, он вам не нужен. (Вообще, если на произвольный вопрос "зачем" вы не можете ответить - то скорее всего, оно вам и не надо.) Сколько раз я сталкивалась со струйными - кончалось это всегда плохо и очень быстро, поэтому для себя, домой, я покупаю лазерные. Дома печатать приходится не так и много, как сперва кажется, потому расход картриджей невелик.
Но если для вас внезапная смена картриджа оригинальным повлечет финансовые проблемы (оригинальные картриджи обычно недешевы), то предусмотрите это и покупайте такой принтер, у которого картриджи имеют реплики (обычно китайские).
Для ориентира: последний раз я меняла картридж 7 лет назад. Конечно, тут не обошлось без возможности печатать на работе, но учитывая, как я редко это делала (было время, просто запрещали), если бы возможности не было совсем - то было бы 5. Сейчас он сигналит о конце ресурса, но печатает пока с той же интенсивностью.

МФУ вам непонятно зачем. Вы что-то размножать собираетесь? какие-то учебные материалы? не гонитесь за навороченной техникой, покупайте ровно то, что нужно.

К вопросу о том, какой принтер. Там у вас дурные характеристики, на уровне "нет вообще". Из того, что есть, можно брать любой "недорогой" из линейки HP, например, https://www.mechta.kz/product/printer-l ... jet-m111w/ -- у него есть реплика картриджа более дешевым, но не оригинальным. Мне кажется, Вам его будет достаточно.

Что касается удобства/неудобства обращения с техникой - поставьте на столик рядом с собой, найдите возможность. Этот компактный, столик большой ему не нужен. Лишь устойчивый, чтобы не свалился. Жалко будет.

Если Вам интересно посравнивать, то у меня дома принтер Принтер лазерный HP LaserJet Pro P1102, ч/б, A4, примерно той же весовой категории, с той разницей, что покупался он 7 лет назад. За милую душу пашет до сих пор, дай бог ему здоровья, ломаться не пробовал, и вообще молодец.

Характеристики - изучайте внимательно.

Да, если вдруг и принтер окажется с картриджем только оригинальным - вот тут поинтересуйтесь у вашего знакомого компьютерщика, умеет ли он их перепрошивать.

Sinoid в сообщении #1559886 писал(а):
Она гуманитарий, но пользуется принтером. Спросил: "Печатаешь каждый день" - "Нет, могу по 3 недели к нему вообще не подходить". Есть! Пазл сошелся! Сошелся-то он сошелся, только толку-то?

Толку никакого. Хотите рисковать - рискуйте. Вот я лично от себя написала - я бы не стала покупать. Но выбор за Вами. Почитайте. Поизучайте, что пишут. А потом можно делать выбор или спрашивать "а правда ли, что". https://club.dns-shop.ru/blog/t-291-laz ... uinoe-mfu/

Сообщение11.07.2022, 06:38 
Еще почитала.
Sinoid в сообщении #1558627 писал(а):
Да, это карты там разные нужно, еще что. Мы этим не пользуемся.

Вот это совершенно напрасно. Пользуйтесь. Звонить там обычно не надо.
https://hatber.kz/bumaga-dlya-pechati/ --- это бумага. Просто первое что, попалось, думаю, найдете еще. Там Вам точно хватит. SvetoCopy в России очень популярна. На всякий случай: для печати годится вовсе не всякая бумага. В характеристиках принтера указано, какая. Тетрадную не надо пихать даже в лазерник - пару раз он, может, и напечатает, а потом подавится - как доставать будете? Это такое себе занятие, по крайней мере, требующее здоровых рук и известной упертости. Закажите сразу коробку (то ли пять пачек, то ли четыре), не помню, это на годы. Чтоб уж спокойному быть.

И еще почитала. Двусторонняя печать Вам тоже не нужна. Листы тетрадного формата можно организовывать уже при печати, но давайте я не буду перегружать Вас сейчас информацией. Купите бумагу, принтер (не МФУ, Вы же не копицентр на дому открываете?), и достаточно.

Так выглядит ваша ситуация со стороны. А что уж Вы решите - дело другое, совсем другое. Обычно решение принято задолго до всех обсуждений...

-- 11.07.2022, 09:19 --

(Оффтоп)

vpb в сообщении #1513577 писал(а):
Надо сказать, что вообще главная деятельность происходит в голове. Бумажка весьма второстепенна. Сидеть напряжно перед бумажкой с ручкой в руке и пытаться что-то родить --- пустое дело.

Но исходно - вот это чистая правда. И все Ваши трудности с 5 тетрадями произрастают именно из того, что сперва нужна идея. А потом немного написать - и увидеть, что идея не работает. Или написать чуть больше - и в учебной задаче будет достаточно, чтобы увидеть, что она работает. Они не рассчитаны на громоздкие решения. Вы же подходите к решению чисто формально, считая, видимо, что жонглирование символами по определенным правилам способно к чему-то привести. Если так - боюсь, это будет пустое капиталовложение.

Сообщение11.07.2022, 07:57 
Советую принтеры PostScript.

[ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.