Это та же ММИ с другой математикой?
Нет, вообще ничего общего. Нет многих миров, нет онтологической волновой функции, зато есть выделенный (онтологический) базис, а любая неопределённость (в онтологическом базисе) исключительно следствие чьего-то незнания. В ММИ электрон для создания интерференционной картины пролетает через обе щели, тут совсем не обязательно: потенциальной и не реализовавшейся возможности пролететь через вторую щель уже достаточно для появления интерференционной картины.
-- 02.08.2025, 20:32 --нужно ли здесь вообще какое-либо доказательство, достаточно ведь вспомнить о двухщелевом эксперименте, где каждая пролетающая частица интерферирует
Это слова, за которыми не видно формул. Ну интерферирует, и что? Как из этого следует невозможность описывать одно и то же онтологическое состояние разными волновыми функциями в зависимости от ансамбля?
Ещё наглядней, если взять интерферометр Маха-Цандера с настройкой на попадание выходящей частицы лишь на один детектор. Там ведь никаких ансмблевых свойств не видно, поскольку каждая отдельная частица попадает только в этот детектор.
Это и есть ансамблевое свойство: ансамбль таков, что каждая частица попадает в определённый детектор.