мнение о том, что переболевшим бессимптомно НЕ грозит через несколько месяцев повторно переболеть хуже и кому-то умереть, также эмпирически не обосновано
А кто-то разве высказывал именно такое мнение? Я писал, что обычно для ОРВИ такое не характерно и это как раз очень обосновано: достаточно посмотреть литературу по клинической вирусологии и терапии. Как обстоит ситуация с COVID-19 я не знаю, и именно поэтому веду этот разговор - думал, что у Вас есть ссылка на исследование, где обнаружили такое. Разумеется, речь не про условно один подобный случай, а про серьёзную статистическую закономерность.
Попова и Мясников тоже не в научных журналах свои заявления делают, тем не менее здесь обсуждаются.
Ну, Мясникова я всерьёз и не воспринимаю, этот персонаж для меня скорее юмористичен, чем серьёзен. Попова - другое дело, так как она вроде бы является неплохим специалистом и возглавляет государственный орган, хотя последнее само по себе ещё ничего не значит, если вспомнить какую-нибудь Голикову, которая то путала общий коэффициент рождаемости с суммарным коэффициентом рождаемости, то на полном серьёзе заявляла, что к 2024 году ожидаемая продолжительность жизни вырастет до 78 лет в России, а ещё начнётся естественный прирост населения прямо по середине цикла спада рождаемости.
Я с самого начала так и сказала. Я не читаю рецензируемые медицинские журналы. Исходную ссылку не нашла.
Спасибо.