Оглянитесь вокруг: мир меняется на глазах, меняется по многим аспектам, меняется радикально. Потери неизбежны. Впрочем, кризис - это и пора возможностей. Но тут как карта ляжет.
Не могу согласиться, что меняется сейчас. Поменяется завтра. А сейчас просто происходит осознание, что вот сидел я в кинотеатре, смотрел себе кино да попкорн жевал в неге приятной. И вдруг бац, а оказывается кино-то вокруг меня.
Много из того, что я сегодня считал важным и ценным, завтра станет несущественной ерундой, или вообще пропадет.
Примерно так.
Хотя те россияне, кто постарше, все это уже проходили, несколько раз. Опыт накопился. Так что и отношение к нынешней ситуации больше философское, в каком-то смысле так и продолжают сидеть в кинотеатре.
А для молодежи это, конечно, встряска приличная. Молодежь еще не знает, что всё всегда меняется, что именно изменение и есть норма жизни. И что неопределенность - это и есть то самое твердое, что может быть под ногами. Жизнь - болото. Образно выражаясь.
Ну и да, если по теме - журналисты это, в большинстве, племя молодое. Профессия-то молодая. Вот и делают ошибки.
В прочем, что-то мне подсказывает, в ближайшее время мы много ошибок увидим, у других молодых профессий. Типа юристов, маркетологов, брокеров и т.п., в основном тех, кто привык работать языком и существовать в выдуманном мире, а не головой или руками в мире фактическом.
Но это, конечно, моё личное мнение. Возможно ошибочное. Может именно они и станут спасителями. Поживем - увидим.