Вот, линейный рисунок — твердый маленький карандаш, а тональный рисунок — большой
4B, сразу улучшилось все.
Проблема в том, что даже понимая немного текстуру яблока (снизу, под луком на рисунке), ваш покорный слуга не может ее передать. Я не понимаю технику рисования тона карандашом.
EmergencyНе, все наоборот. Конструктивное мышление, точней сначала конструктивный анализ, надо использовать тогда, когда художник рисует штуки например созданные людьми — ботинок к примеру. Рожь (это "жито" вроде на украинской) немного не та парафия, хотя художник конечно понимал что паростки имеют форму цилиндра и отбрасывают соответствующую тень.
Бархатную ткань легче рисовать чем тело человека, в первом случая надо понимать "планы" — передний план, за ним, еще за ним и так далее, линейный рисунок, тональный... Во втором случае надо все тоже что и в первом
плюс: конструктивное мышление, анатомия, пропорции, и не знаю слова на русском —
foreshortening. Вообще самый "хардкор" это современная (или Sci-Fi) архитектура плюс тело человека, ну типа пилот без верхней одежды, в болиде "Формула — 1", внутри сиднейского театра. Это называется типа "долгий", или "сложный" академический рисунок. Я незнаю, как-то так... Штука в том, что предметы сделанные точно, или точными машинами, роботами, (как болид) — не прощают ошибок, по этому надо начинать рисовать с яблоков и лука, там ничего страшного не произойдет если ошибится в перспективе или еще в чем-то.
И еще полезный совет полным новичкам который помог мне:
не рисуйте "конструкцию" под природной формой! Я раньше рисовал — не получалось... Походу мозг просто "перестраивается",
не надо рисовать квадрат, потом диагонали, потом окружность чтобы нарисовать шар! Можно сбоку дето "коструктивный" анализ нарисовать чтобы лучше понять тональность, и все.
П. С. Вообще не понял причем здесь женщины... Ваш покорный слуга допустим яблока не умеет рисовать, и мужчин не умеет рисовать, а не только женщин.
(Немного размышлений)
Странным образом рисования тренирует усидчивость — качество которое за собой особо не замечал... Я даже например курс небольшой, логики философской, через интернет, сайт на wordpress каком-то, случайно нашел, ну преподаватель там — нехороший человек такой-то, она меня игнорирует и удаляет комментарии, но я все ровно прохожу помаленьку.