Россия именно это делала 4.5 года после начала войны.
.
А что должна была сделать Россия если гн Асад не мычал и не телился до 2015 года и только тогда попросил помощь? России ничего не оставалось делать, кроме того как наблюдать как разворачиваются события. По-моему вполне в рамках международного права. Поправьте меня если я ошибаюсь.
И заявляла, что не имеет никаких интересов в Сирии.
А это тут причём? Просто словесное заявление. Вы, вроде хотите обсуждать военные действия или уже передумали?
Вы как-то забываете про Иран и Турцию
Вы как-то забываете что Турция и Иран являются непосредственными соседями обсуждаемого региона, а вот представители демократического мира почему-то издалека пытаются диктовать свои интересы.
Мне кажется, беседа принимает односторонний характер, в котором вы только задаёте вопросы и игнорируете мои. А я только отвечаю. Может имеет смысл поменяться ролями.
-- Чт фев 27, 2020 18:24:16 --Вопрос простой: вы считаете советское вторжение в Афганистан преступлением? И, кстати, Амин, дворец которого так доблестно штурмовал советский спецназ, был законным правителем на момент его убийства?
Это тот Амин который незадолго до этого сверг и приказал убить законного президента Тараки? Нет, вторжение в Афганистан преступлением не считаю. Всё-таки СССР граничит с Афганистаном, в отличие от заокеанских товарищей. Кроме того:
Вики писал(а):
8 мая 1978 года афганское правительство через посла СССР в Кабуле официально обратилось к советскому правительству с просьбой срочно направить в Афганистан советских советников — партийных, военных, хозяйственных, а также сотрудников КГБ СССР для оказания помощи в организации органов безопасности ДРА.