Все мощные империи (вспомните Великобританию) тоскуют по имперским временам.
Только вот Великобритания не пытается возродить Британскую империю.
Кто сказал, что Россия не способна возродиться в другом качестве как сильный игрок на международной арене?
Вот когда вы построите экономику хотя бы в половину американской (по численности населения), да не нефтегазовую, а с тем же уровнем передовых технологий и инноваций, тогда это и станет возможно.
Посмотрите внимательно, многие конфликты не решаются без российской стороны.
Это, конечно, приятно для самолюбия, Но служит ли это вашим интересам, прежде всего экономическим? СССР вон тратил уйму денег на поддержку всяких "дружественных режимов". Ни к чему хорошему это не привело.
Нет никакой изоляции РФ.
Вот сейчас вы собрались всему миру объявить, что международное право вам не указ. Это не увеличит энтузиазм желающих иметь с вами дела. К чему такая откровенность?
Ну с этим мы разобрались.
Правда? Так какой реультат разбирательства? Будете менять конституцию в нарушение этой самой конституции?
Sergey from Sydney писал(а):
Так это я вас спрашиваю: есть ли нормы международного права, регулирующие санкции?
Не знаю. Я поэтому у вас и спросил.
Понятия не имею. Вы подняли вопрос о соответствии санкций международному праву, вы это и выясняйте.
Это я и называют - почти вся Европа.
Какие же это союзники? Это подчиненные. И Гитлер как раз противопоставлял свой политический режим Западу, который он презирал за его "торгашество" и "гедонизм". И его либеральную демократию он тем более презирал (прямо как вы сейчас). А вот у СССР как раз был военный союз с ведущими странами Запада.
Противостояние началось позже - это была Холодная война, которую СССР проиграл вдрызг.
-- Чт фев 27, 2020 12:39:27 --Факт вмешательства (не бюрократически-формального, серьезного) суда, который позиционируется как глобальный, международный, избирательно в дела конкретно взятой страны - вот это смущает.
Не понял. Российское правительство отжало (лучше не скажешь) Юкос. Чем принесло большие убытки его акционерам. Поэтому суд и принял решение против роcсийского правительства - а кого же еще?
И, кстати, не путайте Гаагский апелляционный суд и Гаагский международный суд ООН. Вердикт по Юкосу выносил первый.