2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 241  След.

Re: Коронавирус
Сообщение19.03.2020, 22:04 

20/10/17
209
А строительный респиратор может обеспечить защиту
Купить респиратор и партию строительных одноразовых перчаток например?

Сообщение19.03.2020, 22:11 
Заслуженный участник

14/10/14
1220
Dmitriy40 в сообщении #1445654 писал(а):
Slav-27 в сообщении #1445636 писал(а):
Но я не вижу противоречия между официально обнародованною инфомациею и допущением, что носителей этого вируса в России на порядок больше, чем найдено, они гуляют себе где хотят и неприятно проявятся, скажем, через неделю или две.
Теоретически этого исключить понятно нельзя, практически вероятность мала. Аж "на порядок" ... Если всё так, то в течении двух недель должно появиться до 7 тысяч незавозных случаев заражений. ... "Не исключать" можно всё что угодно, но фактов об этом пока нет.
Если такого развития не случится, то я порадуюсь вместе с вами. Но я не считаю такое развитие маловероятным. Достаточно упустить через границу одного заразного, а потом он сходит на какую-нибудь там церковную службу, как 31-й пациент в Южной Корее, и заразит сотни.

Можно посмотреть, как это было в Китае: смотрите по ссылке Figure 1 https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... le/2762130 (это Journal of the American Medical Association). Оранжевые столбики -- количество выявленных случаев за день, серые -- количество заболевших в этот день (это учинилось ведомо по ретроспекции, после того, как в Китае сумели взять эпидемию под контроль). Например, 20 января было выявлено меньше 100 заболевших, а на самом деле заболело больше 1000.

Когда количество заражённых за день перестанет расти, можно будет говорить, что развитие эпидемии как-то сдерживается. Пока в России этого не наблюдается: каждый новый день количество выявленных в этот день заражённых увеличивается примерно в 1,3 раза. Это совсем не значит, что через 3 -- 4 месяца всё население России будет болеть. Но оснований считать, что заразиться могут лишь люди, которые состоят в близких отношениях с недавно бывшими за границею, я не вижу. Болезнь новая, и что из неё получится, никто не знает.

Поэтому я считаю, что обсуждавшиеся здесь карантинные меры в основном скорее разумны, чем нет -- для начала на следующие 2 недели. (Тезис "надо проверить всё население России с помощью ПЦР" я не высказываю.)

Сообщение19.03.2020, 23:37 
Заблокирован по собственному желанию

20/07/18

367
SABANEEV
Если вы про одноразовые, то против вирусов пойдут уровня защиты ffp2 и ffp3, остальные не сильно лучше мед. масок. Только учтите, что через некоторое количество часов в нем становится тяжело дышать. И стоят они немало, каждый раз столько денег выбрасывать...

Лучше, конечно, вечный (полумаску) с фильтром. Фильтр с защитой от паров и газов органических веществ с температурой кипения до 65 градусов (метка А) должен не пропускать.
Ну и еще про защитные очки не забудьте. Но только это цирк, конечно. :mrgreen:

-- 19.03.2020, 23:50 --

Это то есть, если гарантированно защищаться. А так, думаю, для начала обычных респираторов или самодельных масок для общественных мест и общих рекомендаций должно быть достаточно.

Сообщение20.03.2020, 00:03 

05/09/16
12470
По телеку сказали, что COVID-19 это название заболевания (Коронавирусная инфекция COVID-19), а SARS-COV-2 это наименование собсно вируса, вызывающего это заболевание. Не путайте! ;)

Сообщение20.03.2020, 00:45 

17/08/19
246
Кто-нибудь в курсе, что на счет вакцин? На рбк пишут со ссылкой на старшего научного сотрудника НИИ гриппа, что процесс создания вакцины займет 1.5-3 года. С другой стороны на том же рбк написано, что глава ВОЗ вроде как заявляет о первом тестировании вакцины.

Сообщение20.03.2020, 01:07 
Заслуженный участник

20/08/14
12162
Россия, Москва
Geen в сообщении #1445732 писал(а):
Сначала объясните 5 миллионов чего.
Уже объяснил, количество прибывших в страну и досмотренных Роспотребнадзором. Прибывших может было и больше, не знаю, но уж точно не меньше. Но и не десятки тысяч как я взял с потолка.
Спасибо за ссылку, интересно. Только не понял как восстановили серый график, ведь он должен весьма чувствительно зависеть от предположений об инкубационном периоде (до появления симптомов и попадании в статистику) в каждом конкретном случае.
Плюс не уверен что эту модель можно применять в случае отсутствия локальных очагов, а в РФ на текущий момент (пусть даже за исключением Пензы) таковых не было.
Ну так как, ждём второго и сразу закрываем метро?
Я что-то пропустил и доказано что человек в Пензе заразился в московском метро?!

И Вам, и Slav-27 скажу так: закрывать метро и принимать другие кардинальные меры стоит когда быстро растёт число локальных случаев заражения, у нас же пока растёт число завозных случаев. В такой ситуации серый график будет близок к желтому, и уж точно не настолько сильно отличаться. Считайте это ИМХО.

-- 20.03.2020, 01:13 --

oleg.k
От первого тестирования до начала массовой вакцинации как раз и пройдёт от полугода в самом-самом идеале (и скорее это занижено чтобы не пугать), до пары-тройки лет. Клинические исследования вакцин (как и других лекарств) длятся годами и состоят из нескольких этапов, чтобы проверить все возможные последствия на самых разнообразных выборках людей. От недостаточно проверенной вакцины вред может быть на порядки больше чем от вируса.
Смиритесь что к текущей пандемии вакцины не успеют. Даже если вот прямо сегодня её разработают и она окажется действенной.

Сообщение20.03.2020, 11:13 

05/09/16
12470
Если кто не видел, то вот текущая статистика (обновляется ежедневно) по заражениям в РФ в разрезе по регионам прямо на карте и текстом в таблице:
https://yandex.ru/maps/covid19

-- 20.03.2020, 11:19 --

Тем временем, Италия обогнала Китай по количеству летальных исходов.

Сообщение20.03.2020, 13:54 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
SABANEEV в сообщении #1445743 писал(а):
Купить респиратор и партию строительных одноразовых перчаток например?
Еще резиновые сапоги.

Условия начала весны способствуют сохранению вируса. На влажном асфальте, на мокрой земле, в лужах вытаявший вирус хорошо сохраняется. С брызгами или пылью попадает на обувь, брюки и проникает в помещения.

Как приятно наступить на маслянистую лужицу, в ней наверно почище.

Сообщение20.03.2020, 15:16 

22/06/17
291

-- 20.03.2020, 12:18 --

И в первой из статей есть ссылка с материалом о тестах в России.

Posted automatically
Сообщение20.03.2020, 15:35 
Админ форума

02/02/19
2966
 i  Тема перемещена из форума «Биология и Медицина» в форум «Свободный полёт»
Причина переноса: вечер перестал быть томным тема больше не соответствует требованиям раздела "Биология и медицина".

Сообщение20.03.2020, 15:43 
Заслуженный участник

20/08/14
9015
oleg.k в сообщении #1445757 писал(а):
Кто-нибудь в курсе, что на счет вакцин?
В США начались клинические (т.е. на людях) испытания вакцины. Но это дело небыстрое, год наверняка займёт.

В России собственную вакцину пока испытывают на животных, включая приматов.

Сообщение20.03.2020, 16:45 

10/03/20

11
Сумы
Думаю объединенными усилиями США и РФ дело шло бы быстрее.

Сообщение20.03.2020, 19:05 

01/03/13
2658
Считаю, что вирус не остановить - переболеет вся планета (но не каждый человек). Вопрос сколько людей умрёт. Думаю порядка 10 млн.

-- 20.03.2020, 21:08 --

А в России умрет порядка 500000 человек.

Сообщение20.03.2020, 20:33 

16/09/12
7127
Osmiy в сообщении #1445904 писал(а):
Считаю, что вирус не остановить - переболеет вся планета (но не каждый человек). Вопрос сколько людей умрёт. Думаю порядка 10 млн.

-- 20.03.2020, 21:08 --

А в России умрет порядка 500000 человек.

Население России 2% мирового, а не 5%.

В Италии за вчерашний день умерло 627 человеком с коронавирусом. Именно в такой формулировке - многие умерли от банального инфаркта или инсульта, но посмертное вскрытие показало, что они были инфицированы коронавирусом. Сейчас в Италии всех умерших в стране проверяют на инфицирование.

Сообщение20.03.2020, 20:34 

27/07/16
557
PetrSlepcov в сообщении #1445860 писал(а):
Думаю объединенными усилиями США и РФ дело шло бы быстрее.

Однажды такое было. Вот самый знаменитый пример : Черная оспа. Московский детектив. Я бы добавил к названию: глобальная война СССР против чёрной оспы. Кстати, тоже Был вирус, и передавался похожим на SARS-CoV-2 путем. Тут многие про маски писали. В общем после этого фильма оные средства не вызывают надежд. Фильм триллер, только всё это было на самом деле. https://youtu.be/cx09ClfUO1Q

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3602 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 241  След.

Модератор: Модераторы