Но я не вижу противоречия между официально обнародованною инфомациею и допущением, что носителей этого вируса в России на порядок больше, чем найдено, они гуляют себе где хотят и неприятно проявятся, скажем, через неделю или две.
Теоретически этого исключить понятно нельзя, практически вероятность мала. Аж "на порядок" ... Если всё так, то в течении двух недель должно появиться до 7 тысяч незавозных случаев заражений. ... "Не исключать" можно всё что угодно, но фактов об этом пока нет.
Если такого развития не случится, то я порадуюсь вместе с вами. Но я не считаю такое развитие маловероятным. Достаточно упустить через границу одного заразного, а потом он сходит на какую-нибудь там церковную службу, как
31-й пациент в Южной Корее, и заразит сотни.
Можно посмотреть, как это было в Китае: смотрите по ссылке Figure 1
https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... le/2762130 (это Journal of the American Medical Association). Оранжевые столбики -- количество выявленных случаев за день, серые -- количество заболевших в этот день (это учинилось ведомо по ретроспекции, после того, как в Китае сумели взять эпидемию под контроль). Например, 20 января было выявлено меньше 100 заболевших, а на самом деле заболело больше 1000.
Когда количество заражённых за день перестанет расти, можно будет говорить, что развитие эпидемии как-то сдерживается. Пока в России этого не наблюдается: каждый новый день количество выявленных в этот день заражённых увеличивается примерно в 1,3 раза. Это совсем не значит, что через 3 -- 4 месяца всё население России будет болеть. Но оснований считать, что заразиться могут лишь люди, которые состоят в близких отношениях с недавно бывшими за границею, я не вижу. Болезнь новая, и что из неё получится, никто не знает.
Поэтому я считаю, что обсуждавшиеся здесь карантинные меры в основном скорее разумны, чем нет -- для начала на следующие 2 недели. (Тезис "надо проверить всё население России с помощью ПЦР" я не высказываю.)