1) У меня произвольная функция
. Риндлеровских координат нет.
Значит, вы постановку задачи не поняли.
Если ещё принять во внимание бессмысленные вопросы от другого активного участника, то у меня может самопроизвольно начать формироваться (конечно же безусловно ошибочное и вредное) мнение о том, что я тут чуть ли ни единственный кто понимает в чём дело.
Обычно такое мнение сигнализирует о том, что это вы чего-то не понимаете. (У меня такое тоже бывало, и вовремя было исправлено.)
Дополнительный признак: окружающие, которые "не понимают, в чём дело", прекрасно понимают друг друга и коммуницируют на основе этого понимания. Например, я хоть и не участвую в вычислениях
warlock66613 и
Geen, но понимаю их и слежу за ними. А они одинаково (между собой) поняли постановку задачи от
epros. Также, судя по репликам, это понимание разделяют
Someone и
Guvertod (и даже
schekn, кто бы мог подумать!). В общем, вы в меньшинстве, барон.
Одинаковость индуцируемых метрик является необходимым условием для сшивки.
Видимо, в этом и проблема. Вы правильно понимаете, как сшивать карты без "материальной поверхности" между ними, и поэтому не можете понять задачу, где как раз необходимо сшить со вставкой такой поверхности. Ваши условия просто от другой задачи, а в этой -
должны быть нарушены.
Совсем на пальцах, что вам предлагается:
- склейте из бумаги два конуса: круг некоторого радиуса, из которого вырезан сегмент некоторого угла, и разрез склеен;
- склейте эти два конуса по контуру основания.
Конус аналогичен координатам
Риндлера (бывшие декартовы координаты - клетчатая бумага, из которой вырезан конус), то есть на нём есть координаты "
угол" и "
расстояние от вершины", обладающие понятной симметрией.
Контур основания - линия, инвариантная относительно этой симметрии, так же как
в координатах
Риндлера.
И наконец, склейка двух конусов (не сшивка!) подразумевает, что допускается "излом", в некоторых координатах явный (например, в бывших декартовых клеточках), а в некоторых - явный только в производных (например, радиус кривизны поверхности поперёк излома обращается в нуль).