Имеете в виду учить английский смотря видео с субтитрами? А вы уже пробовали? Можете поделится эфективностью этого способа? Самому интересно, тоже нужно английский улучшать.
Сам нет, но говорят что работает
Значит вы планируете уже учась на ваших комп. науках ещё кроме этого разбираться в физике? Это у вас такое желания просто для себя? И на каком уровне вы хотите разобраться в физике, как далеко хотите зайти? За пределы школьной физики или куда то ещё? Просто если бы вы поступали на физфак всё было бы понятно, а так мне интересно ваше желание разобраться в физике при этом не поступая на физический :) У вас там кстати будут занятия по физике? Вы учебный план какой-то выдели для своей специальности? Если не секрет, чем заниматься хотите в комп. науках?
Ну вообще мне интересна физика высокого уровня которую в универах преподают, но даже на комп. фак будут же преподавать физику, так что нужно знать
Заниматься программированием, вот я уже сейчас могу создать на Python программу, типа решение системы из 4 уравнений методом Крамера, хотя это не особо сложно, нужно просто найти определители, или там суммирование какого то выражения от a до n, типа
ну тут алгоритм тоже не особо сложный, сначала вводятся пользователем целые значения a и n
Код:
a = int(input("enter a:")
n = int(input("enter n:")
затем задается значение некой переменной S равной нулю
Код:
S = 0
потом цикл
Код:
for k in range(a, n+1)
(потому что в python сам n не включен, насколько я понял), далее
ну или
Код:
S = S + (1/k**2)
, вывести S
ну или print(S) (сам не проверял код, но вроде все правильно написал)
Ну это все конечно элементарно, но я пока только начинаю развиваться
Еще изучаю C#, он мне тоже показался интересным, но если в пайтоне синтаксис элементарный, то C# нужно чуть дольше изучать, чтобы дойти хоть до такого минимума
Жаль, что в школе у нас занимаются херней а не информатикой (как создать документ ворд), а программирование максимум на паскале как создать программу которая будет вычислять значение
Но вообще пока что не особо зацикливаюсь на этом, лучше к ЕГЭ подготовиться, ибо чтобы изучить программирование нужно читать большие книги и много времени
-- 26.10.2018, 19:04 --То есть, общая физика, интересно... Я наверное не представляю себе специфику "компьютерных наук". Я могу понять, если бы давали какие-то избранные темы из физики, но чтобы полноценный курс по общей физике читали, это для меня не совсем понятно. Ну, наверное, для общего развития. Кстати, химикам, например тоже ведь полный курс общей физики читают, да? Эта наука ещё ближе к физике, но интересно, будут ли химики где-то использовать, например, теорему о движении центра масс, третий закон Кеплера или гироскопический маятник.
Ну "компьютерщики" разные же бывают, кто-то делает движок для игры, которая конечно же должная быть реалистична и там будут использоваться законы из нашего мира, как будут лететь снаряды, ездить машины и т.д
Да и вообще, вроде же всем преподают ту же историю, хотя это уже бред
-- 26.10.2018, 19:13 --Рискну предложить решать те задачи, которые в видеоуроках. Их, конечно, меньше чем в задачнике, но учитель выбирает довольно интересные и разные, и объясняет их очень подробно, разные способы решения, физический смысл, анализ формул и другое. Можете, например, послушать теорию, потому условие задачи, потом поставить видео на паузу и попробовать самому решить.
вот если там была такая задача (точно не помню, но вроде: дан график зависимости
, нужно найти значение
икс нулевое понятно, а вот
я нашёл, просто поделив координату
на
, ну это из свойств линейной функции, что
а у него какое то другое решение, типа вывести
из формулы, правильно ли я решил?