А в пустопорожнем базаре я имею право говорить цифры на основе интуиции
В пустопорожнем базаре Вы можете приводить цифры на основании чего угодно, даже на никаком основании. Пока признаете, что Ваши слова - пустопорожний базар.
Вы этот спор проиграли, смиритесь )
Если честно, с Вами я не увидел никакого спора, см. выше.
Что касается моих "провокационных текстов".
В первой части темы сознательно не высказывал никаких своих суждений, о чем было явно заявлено, может быть не сразу. А только задавал вопросы.
Эти вопросы имели целью
а) как уточнить мнение собеседников
б) так и проверить аргументы собеседников "на прочность". К сожалению, эта проверка была воспринята (надеюсь не всеми) как "пропаганда лженауки", чем она, конечно, не являлась.
в) и что более прискорбно, это повлекло административные меры. (Хорошо, что не репрессивные). Поэтому остался актуальным вопрос (относительно применения административного ресурса для решения вопроса, что есть научно, а что ненаучно): " а почему сейчас, в научной среде такое невозможно".
Во второй части темы, начало которой было специально обозначено, высказывал свои суждения (стараясь аргументировано) по следующим вопросам:
а могут ли неспециалисты в какой-то области (дилетанты) делать выводы о научности\ненаучности этой области?
Если да - то какие условия для этого требуются и какие ограничения существуют? Если нет, то какие принципиальные запреты существуют?
И если по моим текстам сложилось впечатление, что они либо в пользу лженауки, либо просто провокационны, то по ответам на них у меня сложилось впечатление (возможно, такое же превратное), что сам вопрос о суждении дилетантами (то есть
общественностью) о научности или ненаучности чего-либо воспринимается как покушение на священную корову.
-- 15.06.2018, 20:35 --при всё этом, у меня осталось убеждение, что привлечение общественности (то есть сборища дилетантов) к этим вопросам принесло бы пользу и общественности, обществу, и научному сообществу. Конечно, при определенных, установленных и принятых всеми сторонами "правилах игры".