Ну, вообще-то этим терминам учат в ВУЗах.
Дам своё неформальное определение. Знание - это то, что позволяет предсказывать будущее статистически лучше, чем случайным выбором.
а) на каком предмете этому учат в ВУЗах?
б) опять же, "статистически значимо" - это научный термин или
наднаучный?
Практика. Наука - это зрелый социальный институт, доказавший свою практическую полезность.
Впрочем, как и церковь. Социальный институт, доказавший свою практическую полезность.
То, что наука признаёт научным, научно.
Как-то я не слишком люблю эпитет "научен", поскольку единственное его адекватное определение - это то, что признают таковым люди, занимающиеся наукой.
То есть вы (тут обращение к двум участникам) не будете возражать, если что такое "коррупция" будут определять чиновники-коррупционеры? Например.
Можно уточнить? Я знаю, что было обнаружено, что она лучше тогдашних альтернативных методов лечения (употребление ртути и кровопускание в антисанитарных условиях), что правда.
Я краем уха об этом слышал, но не в курсе деталей. Не подскажете, где можно об этом почитать?
Эту историю с некоторыми подробностями я прочитал в книге об альтернативной медицине под названием "Ни кошелька, ни жизни".
Нуда,
статистически значимо было показано, что сахарные катышки (в больницах для богатых с чистыми простынями и хорошим питанием) более эффективны, чем кровопускания и прочая карательная медицина (в антисанитарных условиях бараков для бедных). Вот только факторы в скобках в то время не рассматривались. Что полностью соответствовало
научному методу, такому какой он был в то время. То есть вывод был совершенно научным.
, наверное, имел ввиду другой здравый смысл, тот который способность делать правильные предположения, основываясь на логическом мышлении и накопленном опыте, что, видимо, исключает карандаши и селёдку.
Ну вот, другой здравый смысл Вам подавай. Накопленный опыт (бытовой, который и связан с т.н. "здравым смыслом") говорит, что время абсолютно и никак метры нельзя складывать с секундами, даже в виде квадратов.
-- 13.06.2018, 19:28 --Знание - это то, что позволяет предсказывать будущее статистически лучше, чем случайным выбором.
Метод Монте-Карло не научен? Там знание получается путем большого количества "случайных выборов". Причём, если "выбор" будет не случайным, то и знание окажется искаженным.