2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Сообщение09.04.2008, 16:30 
Someone писал(а):
Общие рассуждения непонятно о чём вместо численных примеров не принимаются.

Общие рассуждения и доказательство это не одно и то же.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

shwedka писал(а):
Повторите формулы, в которые нужно подставлять. Из того варианта, который теперь окончательный.

С. 5 теорема антикосинусов.

Сообщение09.04.2008, 16:32 
Yarkin писал(а):
Someone писал(а):
Общие рассуждения непонятно о чём вместо численных примеров не принимаются.

Обўие рассуждения и доказательство ғ это не одно и то же.

Yarkin- не слушайте его! Мои друзья с удовольствием принимают ваши общие рассуждения, правда они принимают их за увлекательное продолжение "Записок сумасшедшего"!
Аффтар жжот, пеши исчо!!! :D :D :D

Сообщение09.04.2008, 16:33 
Yarkin
Так куда вы подставляете??

Сообщение09.04.2008, 16:36 
Brukvalub писал(а):
Yarkin- не слушайте его! Мои друзья с удовольствием принимают ваши общие рассуждения, правда они принимают их за увлекательное продолжение "Записок сумасшедшего"!
Аффтар жжот, пеши исчо!!! :D :D :D

"Зписки сумасшедшего" интереснее, чем "Записки чересчур сумасшедшего".
И тенденция, к сожалению, не в лучшую сторону ...

Сообщение09.04.2008, 16:39 
А народу все равно нравится, пиши ещё! Как я понял, Форум любой бред стерпит и "переварит" :D

Сообщение09.04.2008, 16:40 
shwedka писал(а):

В соотношения (2)

Сообщение09.04.2008, 16:44 
Yarkin писал(а):
shwedka писал(а):

В соотношения (2)

Не дурите. вы этой цифрой много чего пообозначали.
Повторите формулы

Сообщение09.04.2008, 17:06 
shwedka писал(а):
Повторите формулы

И обязательно повторите то, что будете подставлять (а то это уже тоже скрылось за горизонтом)

Сообщение09.04.2008, 17:55 
Yarkin писал(а):
Someone писал(а):
Если Вы имеете в виду пример "состояние существования и вырожденности", то это не определение.

Может быть я неправильно выражаюсь, но я имею в виду только это.

Стало быть, понятие "состояние геометрической фигуры" никакого определения не имеет, а фраза Ваша

Yarkin писал(а):
Непосредственной подстановкой, убеждаемся, что, по определению решения, Вы правы. Я с этим не спорю. Но, с точки зрения логики - здесь не все в порядке, ибо соотношение (1) и соотношения (2) описывают два различных состояния треугольника. Пребывать в обоих состояниях сразу никак нельзя.

абсолютно бессмысленна, поскольку содержит слова, не имеющие смысла. На этом данный вопрос закроем.

Yarkin писал(а):
Someone писал(а):
Нет уж, давайте числа.

Подставте в моем доказательстве числа 3, 4, 5 и придете к тому же результату.

Причём тут Ваше доказательство? Напомню, о чём идёт речь:

Someone писал(а):
Yarkin писал(а):
Someone писал(а):
а) для существования треугольника ничего о его углах предполагать не требуется, достаточно, чтобы стороны удовлетворяли трём перечисленным неравенствам;

Согласен, и потому Вы считаете, что для этого достаточно одного соотношения (1)? Если так, то это ошибка.

Продемонстрируйте, пожалуйста, три положительных числа $a=x^n$, $b=y^n$, $c=z^n$, для которых выполняется соотношение (1) $x^{2n}+y^{2n}=z^{2n}$, то есть, $a^2+b^2=c^2$, и которые не являются длинами сторон треугольника.

Речь идёт только о существовании треугольника со сторонами $a$, $b$, $c$, удовлетворяющими соотношению $a^2+b^2=c^2$, и более ни о чём. Но, разумеется, "несуществование" этого треугольника является краеугольным камнем Вашего доказательства.

Итак, где пример? Только не приплетайте сюда треугольник со сторонами $a^2$, $b^2$, $c^2$. Это другой треугольник, с другими сторонами и с другими углами.

Yarkin писал(а):
Someone писал(а):
Вы с дуба рухнули? (Извините за грубость).

Не извеню, потомучто Вы считаете, что соотношение (1) имеете право рассматриваь, как прямоугольный треугольник со сторонами $x^n, y^n, z^n$, а я не имею права рассматривать его как треугольник со сторонами $x^{2n}, y^{2n}, z^{2n}$

Имеете право. Но это другой треугольник, с другими сторонами и углами, и величины, относящиеся ко второму треугольнику, Вы не имеете права подставлять в соотношения, написанные для первого (и наоборот). К тому же, я Вас спрашивал о первом треугольнике, а не о втором. И просил дать численный пример, а не демонстрировать невнятные рассуждения.

О вырожденном треугольнике был отдельный вопрос. Вы утверждали, что для вырожденного треугольника теорема косинусов не выполняется:

Yarkin писал(а):
Someone писал(а):
Во всех этих случаях теорема косинусов выполняется.

Как может выполняться ТК, если один угол равен $0^0$?

Ещё раз настаиваю: приведите пример вырожденного треугольника, для которого теорема косинусов не выполняется, указав численные значения сторон и углов.

И ещё один очень важный вопрос, ждущий ответа:

Someone писал(а):
Yarkin[/url] писал(а):
Someone писал(а):
Обсуждаемый случай прямоугольного треугольника ни в каком смысле не является вырожденным, и теорема косинусов применима в полном объёме. Просто один из углов равен $90^{\circ}$, и его косинус равен $0$. Никакого вырождения нет.

Это ошибка. Легко показать, что это не так.

Я утверждаю, что прямоугольный треугольник с положительными сторонами является невырожденным. Вы заявляете, что я не прав, и, более того, это "легко показать". Приведите пример вырожденного прямоугольного треугольника, то есть, такого, у которого все вершины лежат на одной прямой.

Отсутсвие внятных ответов на чётко сформулированные простые вопросы означает, что Вы ничего не понимаете и говорите глупости.

Сообщение09.04.2008, 21:33 
Yarkin писал(а):
Согласен. Только в этом случае мы получим при $\angle C=180^0$ соотношение (5), которое должно выполняться одновременно с соотношением (1).
Yarkin, я зачем в предыдущем сообщении два случая разбирал? Именно для этого. У нас $\angle C=90^\circ$ и $\angle C'=180^\circ$. И эти углы получаются при разных значениях $n$. Обозначая их одной и той же буквой, вы и получаете вашу глупость. Примитивная логическая ошибка.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Кстати, а в соотношении (5) $n$ не то же самое, которое в соотношении (1).

Сообщение10.04.2008, 09:09 
Someone писал(а):
Я утверждаю, что прямоугольный треугольник с положительными сторонами является невырожденным. Вы заявляете, что я не прав, и, более того, это "легко показать".

Отвечайте Yarkin за свои слова, тем более, что это "легко сделать". Присоединяюсь к требованию:
Цитата:
Приведите пример вырожденного прямоугольного треугольника, то есть, такого, у которого все вершины лежат на одной прямой.

Три числа в студию!
Хотя ... , ишь чего я захотел. Ваш ответ (если он последует) предугадать невозможно.

Сообщение10.04.2008, 14:41 
Валерий2 писал(а):
Возведём обе части уравнения (2) в куб и запишем в виде:
\[
x^3  + y^3  = z^3  + k^3  - 3(x - k)(y - k)(z + k)
\]
И с учётом (1) и \[
z^3 
\], и \[
k^3 
\] делятся на \[
z + k
\], т.е.имеют общий делитель.
А индекс у к не имеет никакого значения
Перевожу на русский язык.
Пусть для нечетного $$n$$ и натуральных $$x, y, z$$ верно равенство $$x^n + y^n = z^n$$.
Тогда на $$(x + y)$$ делится как $$z^n$$, так и $$(x + y - z)^n$$

Сообщение10.04.2008, 15:27 
to TOTAL:
И обет молчания вроде как не нарушен. Хитро! :D

Сообщение10.04.2008, 18:24 
shwedka писал(а):
Повторите формулы

От такой коллеги все можно принимать, а просьбу постараюсь выполнить.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Someone писал(а):
абсолютно бессмысленна, поскольку содержит слова, не имеющие смысла. На этом данный вопрос закроем.

Если что-то не имеет определения, то оно не имеет смысла? Интересный вывод. Число не имеет определения, значит...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Someone писал(а):
Это другой треугольник, с другими сторонами и с другими углами.

С другими углами - да, но не с другими сторонами.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Someone писал(а):
настаиваю: приведите пример вырожденного треугольника, для которого теорема косинусов не выполняется, указав численные значения сторон и углов.

bot меня убедил ,что выполняется и я с этим согласился.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Someone писал(а):
Отсутсвие внятных ответов на чётко сформулированные простые вопросы означает, что Вы ничего не понимаете и говорите глупости.

Я таких выводов не делал ни для кого.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

bot писал(а):
Отвечайте Yarkin за свои слова, тем более, что это "легко сделать". Присоединяюсь к требованию:

Спасибо, коллега, отвечу.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

AD писал(а):
Примитивная логическая ошибка.

Спасибо. Вы всегда схватываете суть и наставляете меня на путь истины. Я Вашим советом воспользуюсь.

Сообщение10.04.2008, 19:08 
Yarkin писал(а):
С другими углами - да, но не с другими сторонами.
Если у треугольников одни и те же стороны, то углы тоже одни и те же. Это называется "третий признак равенства треугольников". Если я правильно понимаю, о чем идет речь, то у одного треугольника стороны 3,4,5 а у другого 9,16,25.

Yarkin писал(а):
Если что-то не имеет определения, то оно не имеет смысла? Интересный вывод. Число не имеет определения, значит...
Это мы уже проходили. Число имеет определение. Значит ...

[ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.