А мысли работать в России не возникало? Учить российских школьников физике? Не на пенсии, а сейчас?
Так я ничем не ограничен в смысле преподавания и уже несколько уроков провел по скайпу с людьми из России. Причем совершенно бесплатно. Но, видимо бесплатность расхолаживает. Надолго учеников не хватает. А вот когда родители платят, уже не отвертишся:)
Скажем так, здесь я заработал себе на пенсию порядка 1,400 в месяц. Мне кажется, я конечно могу и ошибаться, что с такой пенсией я смогу в России прожить нормально.
Цитата:
Это интересный вопрос. По моим данным (не слишком надежным) цены повседневных потребтоваров в крупных городах России примерно такиe же, как в провинциальных США (если брать сравнимое качество). Возможно, вы лучше знаете.
тут главное не даже не в ценах или сколько зарабатываешь, а сколько остается. А остается почти столько, сколько зарабатываешь (в России), и примерно на 4,000-5,000 меньше в Америке. Если бы у меня оставалось 1,400 в Америке, вопрос бы не стоял. Когда я работал в ямоскве в начале 2000-х, у меня поначалу зарплата была 2,200 при плате за 3-х комнатную квартиру 400. Потом зарплата увеличилась до 3,000. Но и рент подорожал до 800. Я до того в Нью-Джерси снимал за 900 примерно такого метража. В общем на семью из 4-х человек с двумя маленькими детьми вполне хватало. И даже машину быстро прикупил. Так что онсновной показатель, это сколько остается после всех обязательных вычетов (которые я и называю рестовщическими процентами). А как иначе, если я этих денег никогда не могу испльзовать. То есть они можно сказать сначала попадают на мой чековый счет, а потом моментально испаряются на обязательные счета.
Всё в России хорошо, только вот законы ... это мрак и ужас.
Цитата:
Да, именно поэтому я не считаю нынешнюю Россию пригодной для жизни по моим критериям. Потому что там мои жизнь, свобода и имущество были бы слишком плохо защищены от произвола государства и его приближенных.
Вот и я говорю жене, когда она собирается рентовать машину в России в очередной свой приезд. Ты, говорю, особенностей езды в России не знаешь, а если кого задавишь, тебя сразу на обязательное поселение упекут на несколько лет.
И подождать лет 5 хотя бы
Цитата:
Вы думаете, за 5 лет в России что-то существенно изменится?
Ну в путинское правление точно ничего не изменится. А через 5 лет глядишь, Собчак президентом станет. Вот тогда точно можно запасаться попкорном. Извините за черный юмор.