Я точно не знаю, но думаю, что скорее всего семей с подобным соотношением доходов и расходов не существует, либо пренебрежимо мало. Вы считаете среднюю зарплату по всем семьям, а стоимость дома -- только по владеющим домом.
Tе, кто не владеет домом, тоже где-то живут. Вот
средние расценки на апартменты по штатам. Если только вы не загоните обсуждаемую категорию населения в какой-нибудь Детройт, то снимать жильё не намного дешевле, если не дороже.
Я выше привёл одну data point, которая даёт основания полагать, что цифра завышена раза в 2
Я сомневаюсь, что есть много семей, которые хотят купить дом за 100 000. Это либо небезопасный район, либо рухлядь 50-х годов, на ремонт которой за 5 лет возможно придётся выложить либо 1 000 либо 20 000. Это как повезёт. Еще как вариант, это может быть относительно новый на каком-нибудь полустанке в глуши. Уж лучше тогда рентовать.
В конце концов, кто-то же покупает машины на вторичном рынке. Одна и та же машина продаётся 2-3 раза, а то и больше.
Да, в качестве второй машины можно взять б/у. Или подросшему ребёнку. Ездить на единственной машине "с рук" на работу -- это рисковать потерей работы в случае серьёзных проблем. С новой такого нет, loaner обязаны дать.
Т. е. вероятность того, что семья с доходом 60000 и платежом по ипотеке 1000 купит машину за 25000,
С чего это вдруг "за 25 000". Вот калькулятор по car loans:
https://www.cars.com/car-loan-calculator/Машина Ford Focus (USD 16 000) на 3 года под 4% интереса -- 472 доллара в месяц. А это уже компакт класс и новую сильно дешевле не найдёте.
В целом пафос той моей подборки был показать в принципе, как выглядят расходы у медианной американской семьи. Возможно вы и правы с тем, что люди с доходом в 60 тыщ не стануть покупать дом за 200 тыщ. Ну пускай они купят за 150К. Но ведь я же не включил в расходы state taxes, city taxes, home appliance warranty и много еще чего.
Да за один поход к зубному copayment стоит 50 долларов с носа. Коронка -- 200 за каждый зуб. Протез - 600 так как обычная страховка не покрывает протезы. А люди ходят не только к зубному или окулисту. Надо еще перечислять?