Не всем, приходится заглядывать в Вики про Екатери́ну Миха́йловну Шу́льман.
Прошу прощения, я не помню как выходил на эту картинку, уж точно не по фамилии, но она мне запомнилась, своей некоей контринтуитивностью что ли, даже не местом РФ в мировом сообществе, а сильными различиями между казалось бы (в нашем/моём сознании) похожими странами. А я весьма и весьма далёк от политологии и социологии. И если уж картинка известна мне, то известна и многим другим. Ну возможно это и гипербола ...
Может полезнее посмотреть оригинал
Может и лучше. Вот только английский можно считать не знаю. А Шульман говорит здравые вещи, хоть иногда и противоположные моим взглядам, но её аргументация намного сильнее моих предубеждений/заблуждений.
Знакомство со "списком публикаций" данной персоны не оставляет никакого сомнения в ее ангажированности.
Кем ангажированности? Впрочем отвечать не нужно. Во всяком случае не со стороны действующей власти: она довольно активно и прямо на неё нападает и критикует, участвует в законотворческом процессе и добивается отмены откровенно бредовых законов и большей формализации (факторизации, точных определений а не туманных выражений) остальных, при желании думаю несложно отыскать следы её воздействий как эксперта на поправки к законам (мне откровенно лень). В то же время к оппозиции её тоже не отнесёшь (строго ИМХО!), она критикует законы скорее со стороны науки, нейтральной третьей силы, а не именно оппозиции. Впрочем это всё не более чем ИМХО. Да и вообще я махровый дилетант.
PS. В одном из видео она посетовала что вики про неё пишет довольно односторонне, не упоминая часть важных деталей, но из-за политики вики самой ей править статью о себе
не комильфо запрещено. Пара таких деталей там упоминалась, но мне не запомнились, не интересно. Конкретно, это было в одном из её выступлений в "школе гражданского просвещения" (без понятия что это).