2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 98  След.

Re: О Марксе и "Капитале"
Сообщение09.12.2017, 19:31 

(Оффтоп)

dsge в сообщении #1273506 писал(а):
Это вам не Тула.

И к чему данная фраза? Какое нам дело должно быть до того, где Екатерина Шульман проходила курсы английского языка?

Приятель в тяжелые годы там подрабатывал, говорит, что это контора, раздающая дипломы за деньги.

Как мне кажется, Вам на будущее стоит ознакомиться со статьей 152 ГК РФ, а то иск о защите деловой репутации организации за такое заявление подается и выигрывается совершенно спокойно.

Аа! Российский креативный класс ни на что не способен, как сдирать чужие мысли.

Екатерина Шульман где-то писала или говорила, что она сама все это открыла, опубликовала, разработала?

dsge в сообщении #1273524 писал(а):
Но в России любые здравые мысли и подходы остаются в тени политической ангажированности.

Бездоказательное утверждение.

Знакомство со "списком публикаций" данной персоны не оставляет никакого сомнения в ее ангажированности.

И вновь позволю напомнить про статью 152 ГК РФ, а заодно и про статью 128.1 УК РФ.

Сообщение09.12.2017, 19:42 

(Оффтоп)

Давно читаю тексты Шульман (по ходу, это именно она придумала термин обратный карго-культ). Но всегда представлял ее гораздо старше, этакая маленькая ехидная старушка.

Сообщение09.12.2017, 22:27 
Не всем, приходится заглядывать в Вики про Екатери́ну Миха́йловну Шу́льман.
Прошу прощения, я не помню как выходил на эту картинку, уж точно не по фамилии, но она мне запомнилась, своей некоей контринтуитивностью что ли, даже не местом РФ в мировом сообществе, а сильными различиями между казалось бы (в нашем/моём сознании) похожими странами. А я весьма и весьма далёк от политологии и социологии. И если уж картинка известна мне, то известна и многим другим. Ну возможно это и гипербола ... ;-)

Может полезнее посмотреть оригинал
Может и лучше. Вот только английский можно считать не знаю. А Шульман говорит здравые вещи, хоть иногда и противоположные моим взглядам, но её аргументация намного сильнее моих предубеждений/заблуждений.

Знакомство со "списком публикаций" данной персоны не оставляет никакого сомнения в ее ангажированности.
Кем ангажированности? Впрочем отвечать не нужно. Во всяком случае не со стороны действующей власти: она довольно активно и прямо на неё нападает и критикует, участвует в законотворческом процессе и добивается отмены откровенно бредовых законов и большей формализации (факторизации, точных определений а не туманных выражений) остальных, при желании думаю несложно отыскать следы её воздействий как эксперта на поправки к законам (мне откровенно лень). В то же время к оппозиции её тоже не отнесёшь (строго ИМХО!), она критикует законы скорее со стороны науки, нейтральной третьей силы, а не именно оппозиции. Впрочем это всё не более чем ИМХО. Да и вообще я махровый дилетант. :mrgreen:

PS. В одном из видео она посетовала что вики про неё пишет довольно односторонне, не упоминая часть важных деталей, но из-за политики вики самой ей править статью о себе не комильфо запрещено. Пара таких деталей там упоминалась, но мне не запомнились, не интересно. Конкретно, это было в одном из её выступлений в "школе гражданского просвещения" (без понятия что это).

Сообщение09.12.2017, 22:58 

(Оффтоп)

kry в сообщении #1273540 писал(а):
И к чему данная фраза? Какое нам дело должно быть до того, где Екатерина Шульман проходила курсы английского языка?

С математикой у вас тоже проблемы (;
Как-то убого писать про курсы английского со стороны кандидата наук, даже в сv, тем более в Википедии.
Вики:
Цитата:
Екатери́на Миха́йловна Шу́льман (до замужества — Засла́вская; род. 19 августа 1978, Тула, СССР)

Как мне кажется, Вам на будущее стоит ознакомиться со статьей 152 ГК РФ

Спасибо, если вам кажется... приберегите свои советы для других форумов, типа юристов, политтехнологов, пропагандистов, ...
а то иск о защите деловой репутации организации за такое заявление подается и выигрывается совершенно спокойно.

Флаг вам в руки
Екатерина Шульман где-то писала или говорила, что она сама все это открыла, опубликовала, разработала?

Проблема в том, что вы, не имеющий никакого отношения к математике, тащите на математический форум зачем-то в виде интернет-ссылок низкокачественную политическую пропаганду. Это касается и Шульман, и бред с "экономического" блога Журавлева, или совсем убогого чувака с московского Карнеги-центра. Плюс с этому фейковая статистика от якобы секретных файлов Кредит Свисс.
И вновь позволю напомнить про статью 152 ГК РФ, а заодно и про статью 128.1 УК РФ.

Вы смешны, не интересно, идите на форум юристов и там позволяйте.

-- 09.12.2017, 22:17 --

Dmitriy40 в сообщении #1273570 писал(а):
Может и лучше. Вот только английский можно считать не знаю.

Это жить в замкнутом информационном пространстве, термостате и связь с внешним миром поддерживать только через условных шульманов.
Dmitriy40 в сообщении #1273570 писал(а):
А Шульман говорит здравые вещи

Ну то, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли тоже выглядит на первый взгляд здраво, без дополнительной информации.

!  Toucan:
См. post1273728.html#p1273728

Сообщение09.12.2017, 23:25 
dsge в сообщении #1273576 писал(а):
Это жить
Спасибо, я в курсе. Но вообще-то это вроде бы моё личное дело, как мне жить.

Сообщение09.12.2017, 23:31 
dsge
Не совсем понятна Ваша мотивация на этот раз. Когда я видел информацию, которая на мой взгляд противоречила логике / общепризнанным фактам, я ругался не меньше, чем Вы. Сейчас ситуация удивительная. Вас не интересует, что говорит Шульман. Вы не желаете обсуждать никакие факты, кроме личности. Более того, как я Вас сейчас понимаю, Вы в уничижительной форме сообщаете нам о своём негативном отношении к тем участникам форума, которые не владеют иностранными языками. Я не могу поверить, что Вы действительно ЭТО говорите, поэтому делаю вывод, что я Вас неправильно понял.

Сообщение09.12.2017, 23:44 

(Оффтоп)

Как-то убого писать про курсы английского со стороны кандидата наук, даже в сv, тем более в Википедии.

Эти претензии имеет смысл направлять тому человеку или людям, которые писали статью о Шульман в Википедии. Написание автобиографических статей в Википедии не разрешается.

Спасибо, если вам кажется... приберегите свои советы для других форумов, типа юристов, политтехнологов, пропагандистов

Позволю себе остаться при мнении, что могу предоставлять советы и комментарии в любой ситуации, когда считаю это целесообразным и если, как мне кажется, это не нарушает законодательства и правил форума.

Проблема в том, что вы, не имеющий никакого отношения к математике, тащите на математический форум зачем-то в виде интернет-ссылок низкокачественную политическую пропаганду. Это касается и Шульман, и бред с "экономического" блога Журавлева, или совсем убогого чувака с московского Карнеги-центра. Плюс с этому фейковая статистика от якобы секретных файлов Кредит Свисс.

Ага, при этом бредом и фейком является информация от любого источника или автора, который не нравится лично Вам. Интересный критерий объективного восприятия информации на научном форуме.

Вы смешны, не интересно, идите на форум юристов и там позволяйте.

На мой взгляд, нет ничего смешного в нарушении законодательства РФ, в частности статьи 152 ГК РФ в контексте причинения ущерба чести, достоинству и деловой репутации. Кроме того, Вы не предоставили в теме ни одного факта, указывающего на недостоверность или некорректность того, о чем говорит по существу в своей лекции Екатерина Шульман. Вместо это зачем-то обсуждается личность самой Шульман.

Данный оффтопик на этом заканчиваю в связи с его очевидной бесполезностью. Не люблю тратить свое время, да и тему засорять не хочу. Всего Вам доброго.

Сообщение09.12.2017, 23:50 
grizzly в сообщении #1273583 писал(а):
Я не могу поверить, что Вы действительно ЭТО говорите, поэтому делаю вывод, что я Вас неправильно понял.

Я понял слова dsge по-другому, а именно в таком смысле: не следует считать источники, которые предлагает kry единственно верными. То есть, условная шульман - это не только Екатерина.

Со знанием английского его слова у меня никак не связались.

Сообщение09.12.2017, 23:54 
Dan B-Yallay

(Оффтоп)

Ок, спасибо! Я пока не буду писать ничего в теме -- не хочу ненароком спровоцировать эмоции (в том числе свои :)

Сообщение10.12.2017, 01:34 
Институтская веб-страница Шульман у меня энтузиазма не вызывает, впрочем, как и активной неприязни. Но в США/Канаде есть такое неписанное правило марковости: что было на два шага раньше роли не играет. Рассматривается дело выпускника университета--не важно, как и какую школу он окончил, и был ли призером ММО. После аспирантуры оценки в "ундерграде" несущественны.

А у взрослого ученого надо смотреть работы, а не где получил PhD.

Сообщение10.12.2017, 02:31 
grizzly в сообщении #1273583 писал(а):
Вы в уничижительной форме сообщаете нам о своём негативном отношении к тем участникам форума, которые не владеют иностранными языками.
Ну, я это воспринял не именно так, это можно счесть и гиперболизированным предупреждением об ограниченности и однобокости такого подхода (ну вдруг бы я этого не знал). Что не отменяет толстого намёка на зашоренность. Но вот "уничижительности" ... не уверен.

Dan B-Yallay в сообщении #1273592 писал(а):
Со знанием английского его слова у меня никак не связались.
Хм, а вот у меня именно с ним и связались. Именно эти слова, а не про оригиналы, что были выше. Возможно каждый (т.е. я) видит в меру своих недостатков ...

Надеюсь это воспримут как пояснение своей позиции, а не продолжение спора.

Сообщение10.12.2017, 04:16 

(Оффтоп)

Безотносительно к Шульман, статье в Вики о ней (которую она, вероятно, не сама писала) и её CV, чочу отметить, что ставить в CV умения, которые никак не с относятся с той работой, на которую человек претендует (например программирование на Basic для аспиранта-математика, или даже Excel (элементарное умение полезно для работы с большми классами)) вызывает не уважение, а раздражение. Помните, в «Сказке о Царе Салтане» две соискательницы на должность царицы хвастались кулинарными и ткацкими навыками?

Сообщение10.12.2017, 14:25 
Andrey_Kireew в сообщении #1273187 писал(а):
В США лишь 3% населения задействованы в производстве...
В США в промышленности и сельском хозяйстве заняты 20% рабочей силы.

Andrey_Kireew в сообщении #1273187 писал(а):
...и только по них можно говорить о эксплуатации. Остальные - это сфера обслуживания, там никакие средства производства не нужны, ну по крайней мере они легко доступны. Работяга сейчас никому не нужен, никто не хочет его эксплуатировать, и для него самого, как выясняется - это губительно.
А это полная ерунда. Наемный работник в сфере обслуживания эксплуатируется точно так же, как наемный работник в любой другой отрасли. Капиталистическое предприятие, независимо от профиля и отрасли, нанимает работника с одной-единственной целью - для его эксплуатации.

Сообщение10.12.2017, 18:54 
Sergey from Sydney Население и рабочая сила не одно и то же, равно как не одно и тоже быть занятом в производстве и быль занятом в промышленности и сельском хозяйстве. Так что не надо передёргивать. Основная часть работников современного промышленного предприятия тоже ничего не производит. Типичный представитель это "менеджер" из отдела продаж, есть ещё юрист и масса всего прочего, но к производству они относятся весьма опосредованно.

И это не ерунда, как бы Вам не хотелось обратного. По Марксу причины эксплуатации лишь в том, что капиталист владеет средствами производства. Это мешает рабочему работать на себя, так как он не может купить дорогие станки и вынужден работать за копейки. Поэтому нехороший капиталист присваивает прибавочную стоимость себе (вообще, как я понимаю, прибавочная стоимость это прибыль предприятия, и странно было бы делиться ей с наёмным работником, который за свой труд деньги получает в полном объёме и при этом не несёт абсолютно никаких рисков, вместо этого - у него только сплошные права и гарантии).

Я веду речь, не о том что эксплуатации нет, разумеется есть, и будет всегда, пока будет наёмный труд. Просто сейчас стало очевидно, что причина эксплуатации совсем не во владении средствами производства. И раньше было точно так же. Никто не мешает "менеджеру" купить стул, авторучку ноутбук, пачку бумаги (это его средства производства) и работать на самого себя забирая всю прибыль себе. Много таких - есть конечно, но это единицы. Остальные по прежнему предпочитают эксплуатироваться. Потому, что ни на что не способны. Самостоятельно, эту прибавочную стоимость они получить просто не в состоянии. Про таких людей говорят "им нужно говорить, что делать, сами они не знают" (да и знать то ни хотят, так им жить проще и лучше).

Сообщение10.12.2017, 19:26 
Вы смешны, ...
 !  dsge, предупреждение за переход на личности и попытки самостоятельного модерирования форума.

[ Сообщений: 1469 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 98  След.