Ну так затянувшийся кашель после обычного ОРВИ
... легко может оказаться симптомом начала какого-нибудь неприятного осложнения. А статистика смертности от гриппа, как я понимаю, на 100% из осложнений и состоит.
плацебо, при вере в него, просто ускоряет выздоровление
Именно выздоровление? Обычно популяризаторы (Казанцева, Панчин и прочие) в таких случаях говорят про
самочувствие - а это не то же самое, что выздоровление. И, как я понимаю, именно самочувствие фигурирует во всех исследованиях "эффективности" плацебо.
-- 23.10.2017, 12:58 --Что касается того, зачем они вообще назначают такие вещи, то полагаю, что либо они лично, либо клиника каким-то образом получают (вполне возможно, что законный) доход от этого.
Так это в общем давно уже не секрет. Разговоры про это ходят давно. Я однажды тоже такое видел. Сидел в очереди на прием к лору, напротив сидела девушка. Когда вызвали следующего, она встала, заглянула внутрь, не заходя в кабинет, и спросила: "Торгового представителя примете?" Судя по всему, ее "приняли". Ну она хотя бы честно час просидела в очереди, то есть формально к ней придраться сложно. Что было там внутри, конечно, я сказать не могу. Обычно так продвигают более дорогие препараты, на которых проще заработать, но и гомеопатию тоже могут продвинуть.
Казалось бы, проблему можно было бы решить, дав врачам нормальную зарплату, но... не будем о грустном.