Периодичеси натыкаюсь на высказывания типа "женщин нельзя допускать к преподаванию" и подобным сексистским репликам. И очень редко, да почти никогда авторов реплик не одергивают. Хотя на мой взгляд за такие вещи надо сразу банить.
Крайне удивлюсь, если кто-то (из вменяемых участников, разумеется) сказал такое
на полном серьёзе. Вот если в шутку, или даже наполовину в шутку - то это и было воспринято как шутка (ну или как глупость, если всё-таки было сказано всерьёз).
Я бы очень хотел сказать "у нас в России нет такой патологической обидчивости" (но не могу, потому что у нас то же самое с "оскорблением чувств верующих" например
). То и дело слышу: в Америке кто-то сказал неосторожную фразу, или написал её в твиттере, даже не вполне серьёзно - но к словам прицепились и уволили с работы. Дикость какая-то, честное слово. В конце концов, если сказана глупость, то её и надо воспринимать как глупость; зачем же на неё обижаться и реагировать настолько бурно? Такого рода реакции наводят на мысль о какой-то внутренней неискренности, быть может подавлении похожих мыслей, какой-то дисгармонии.
Есть в традиционном исламе применительно к семейной жизни много рационального, по-моему.
От одной мусульманки я услышала фразу:" Для меня благополучие детей рядом с их родным отцом превыше моих собственных предпочтений". За это при жизни памятник можно ставить.
Нет тут ничего рационального, и памятник ставить не за что. Это заблуждение, что дети будут счастливы с родным отцом, если мать остаётся с ним только "ради благополучия детей" и в ущерб "собственным предпочтениям". Кажется, в психологии это давным-давно доказано.