072
По сравнению с тем что было конечно хорошо, даже и визуально вполне нормально, но все таки, буквы немного не гладкие, потому то и размер файла великоват. В чем дело сказать не могу, надо посмотреть исходный скан. Я Вы попробовали обработать то что я положил для примера?
С предыдущим сканером (canon 5000F) я сканировал через родной TWAIN (через пакетный режим в irfanview), мне хватало. Хотя есть люди, утверждающие, что если использовать VueScan (так называемый raw режим, что это такое понятия не имею), то можно добиться максимально возможного динамического диапазона, т.е. вытащить практически все 256 бит.
Кодирую я, как сказано в инструкции, с помощью DEE. Скачать эту программу можно с сайта
monday2000 (облегченная версия весит около 20 Мб).
Что бы покончить с ФР в качестве интрумента сканирования и обработки, можно привести такой довод. При сканировании в 300 дпи в градациях серого, ФР будет манипулировать этим файлом, в то время, как в кромсаторе, вначале идет увеличение разрешения до 600, а уж потом он его обрабатывает. Это не говоря уж об используемых при обработке алгоритмах. Единственно это конечно кромсатор неспешен, но вряд ли можно его в этом упрекать. ФР только для распознования, тут без вопросов.